Здравствуйте. У меня x-t10 и 2 вспышки: nissin i40 и yn-660. С первой в мануальном режиме почему-то нет никаких опций в настройке вспышки, а со второй есть выбор по 2-й шторке, но все равно пых происходит в самом начале. Так и должно быть? Никак мне с этими вспышками нельзя управлять когда будет пых, в начале или конце? Если так, то лишина ли этих недостатков родная вспышка ef-42? Заранее большое спасибо за помощь.
У меня Мэйк вспышка с ттл. Если в режиме ТТл то все функции как и базовой вспышки. Если в ручном вспышка, то по первой шторке. но предпых для замера есть если скажем снимать на выдержке 1секунда. на 1\180 предпых глазом не заметен но он то же есть
Я не разобрался как менять синхронизацию по первой и второй шторке. В случаей с ниссин недоступно меню выбора режима в камере. Выяснил, что нужно сначала выбрать нужный режим для встроенной, затем включить вспышку и к ней применится выбранный режим.
Угу. Сейчас посмотрел так и есть. ТТл все как в камере. М режим какие стоят предустановки шторки в камере так она и пыхает. Есче у меня два режима S1. S2. Которые могут запускать вспышку от пыха. Если в камере стоит установка по второй шторке тоS1 срабатывает по первой шторке. S2 по второй шторке. Приятный бонус. Спасибо за подсказку.
Рад был помочь узнать что-то новое . Не подскажите есть ли радиосинхронизаторы, чтобы можно было с камеры настройки менять ниссина?
Здравствуйте! У меня такая же проблема с синхронизацией по второй шторке со вспышкой (в моём случае Nikon SB-600). Но я не совсем понял, как вы её решили. Камера (X-T10) не "поджигает" вспышку перед закрытием затвора, а делает только "предпых". Выдержки ставил до 10 секунд, удаление красных глаз отключал, мощность вспышки в ручном режиме ставил на минимум, чтобы вспышка уж точно успела перезарядиться. Эффект один и тот же - вспышка срабатывает в начале, но перед закрытием затвора не срабатывает. Встроенная вспышка при тех же настройках срабатывает дважды. Писал/звонил в поддержку и местные авторизированные сервисы, но все в один голос говорят, что фуджи ничего не гарантирует при работе с неродными вспышками.