1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Как на x-t10 менять синхронизацию по первой и второй шторке для внешней мануальной вспышки?

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем archerl, 7 янв 2017.

1. archerl

archerl Новичок

Симпатии:
    1
    Здравствуйте. У меня x-t10 и 2 вспышки: nissin i40 и yn-660. С первой в мануальном режиме почему-то нет никаких опций в настройке вспышки, а со второй есть выбор по 2-й шторке, но все равно пых происходит в самом начале. Так и должно быть? Никак мне с этими вспышками нельзя управлять когда будет пых, в начале или конце? Если так, то лишина ли этих недостатков родная вспышка ef-42? Заранее большое спасибо за помощь.

2. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    У меня Мэйк вспышка с ттл.
    Если в режиме ТТл то все функции как и базовой вспышки.
    Если в ручном вспышка, то по первой шторке. но предпых для замера есть если скажем снимать на выдержке 1секунда.
    на 1\180 предпых глазом не заметен но он то же есть

3. archerl

archerl Новичок

Симпатии:
    1
    Я не разобрался как менять синхронизацию по первой и второй шторке. В случаей с ниссин недоступно меню выбора режима в камере. Выяснил, что нужно сначала выбрать нужный режим для встроенной, затем включить вспышку и к ней применится выбранный режим.

4. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Угу. Сейчас посмотрел так и есть.
    ТТл все как в камере.
    М режим какие стоят предустановки шторки в камере так она и пыхает.
    Есче у меня два режима S1. S2. Которые могут запускать вспышку от пыха.
    Если в камере стоит установка по второй шторке тоS1 срабатывает по первой шторке. S2 по второй шторке.
    Приятный бонус. Спасибо за подсказку.

5. archerl

archerl Новичок

Симпатии:
    1
    Рад был помочь узнать что-то новое :). Не подскажите есть ли радиосинхронизаторы, чтобы можно было с камеры настройки менять ниссина?

6. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    По радиосинхронизаторам ничего не знаю. не пользую их пока.

7. Vrudus

Vrudus Постоялец

Симпатии:
    75
    Здравствуйте! У меня такая же проблема с синхронизацией по второй шторке со вспышкой (в моём случае Nikon SB-600). Но я не совсем понял, как вы её решили.
    Камера (X-T10) не "поджигает" вспышку перед закрытием затвора, а делает только "предпых". Выдержки ставил до 10 секунд, удаление красных глаз отключал, мощность вспышки в ручном режиме ставил на минимум, чтобы вспышка уж точно успела перезарядиться. Эффект один и тот же - вспышка срабатывает в начале, но перед закрытием затвора не срабатывает. Встроенная вспышка при тех же настройках срабатывает дважды.
    Писал/звонил в поддержку и местные авторизированные сервисы, но все в один голос говорят, что фуджи ничего не гарантирует при работе с неродными вспышками.

Поделиться этой страницей