Не нашел такую тему . Очень привлекательная она по цене и по размеру . Хотелось бы знать , как она в работе в портретном положении камеры - у нее вроде поворотная голова по правой стороне на 90 гр. и по левой на 60 гр. Хватит ли ее мощности для домашних портретов с 3-4 метров ? Или стоит копить на ниссин i40 ?
Заказал себе такую за 4т.р как замену штатной EF20. Отзывов по этому производителю мало но продукцию вродь б делают качественную к рукоятке с дистанционным управлением вопросов нет все очень достойно. Из плюсов. Маленькая чуть мощнее штатной и по резвее. Есть фонарик для фокусировки или блик в глаз дать если портрет еще не проснулся для видео подсветить подвал. Вертится в любых плоскостях и дифузор. Вот только в описаниях путаница. То что она может менять мощность это понятно но вот время пыха где то упоминулсь что меняется но не уверен. Вот жду, чего то зависла на границе с Казахстаном.
Ок. Первые впечатления. Приехала вспышка. Коробочка очень аккуратная. Вспышка в фирменном чехольчике с приятной застежкой шнурком. Укутана в целофанчик и на дне лежит пакетик с силикагелем. Инструкция и описание. Подсветка дисплея синенькая и сама выключается. В режиме ТТл отображает установки исо и диафрагмы фотоаппарата. Подставка держит вспышку устойчиво. В качестве контрового света очень удобно. Запускается пых от накамерной вспышки. В комнате с 3 метров автоматически отрабатывает одинаковую засветку с изменением диафрагмы от 2.2 до 22, но предварительного пыха нет. Четыре основных режима. ТТл, М, и два С. которые дают запуск от встроенной пыхи. Режимов мощности много, установка в цифириях от 1/1 до 1/128. Компенсация +/- все дела. Достаточно ярких 3 светодиода включаются принудительно. Как помощники для фокуса и дополнительного блика в глазах днем, в патьмах можно использовать свет как для фото, так и для видео, да и как фонарик удобно. Голова поворачивается и в верх и в бок, влево не полностью Скорострельность приятно удивила... неожиданный бонус. светодиоды в абажуре дают мягкий свет... Весит самую малость да есчо и прижимается гайкой, получается единое целое с аппаратом, без лювтов. Использует пальчиковые батарейки. Вот озадачился аккумуляторами что бы на морозе пыхать. Фуджик оброс и сверху и снизу Мэйком. Продукция этой фирмы мне понравилась, ничего не скрипит не елозит все предсказуемо и приятно в руках держать. Дополнительные нюансы в процессе эксплуатации будут выясняться. цена вопроса 4т.р вот.
Какой фотопарат? Она с разными аппаратами немного по разному ведет. Стробоскоп? Видео можно снимать с дерганными силуэтами. На длительных выдержках тени размыть если вспышку туды сюды водить. На т-10 максимальная выдержка 1/180. и нет серийной съемки. На т-1 может работать на 1/250. затвор позволяет. Есчо есть нюансы с автоматическими настройками камеры. Как то таг.
Спасибо за ответ. У меня простенькая А2. С камеры, я так понял, этот режим не запускается. Только кнопкой "молния" на вспышке. И Исо на дисплее вспышки не отображается. Диафрагма есть, а исо нет. ТТL работает нормально.
Спустя полтора года начала сильно лагать в TTL режиме, во время съемки на дисплее высвечивается диафрагма 5,6 и большое ИСО чего то там 12000 и все. У кого были подобные проблемы? как решали?
Уважаемые фудживоды, недавно вступил в ваши ряды с X-T10+18-55. Можете написать более развернутый отзыв по данной вспышке? Интересует в каких моментах вам не хватает ее мощности и описать что бы вы еще в неё добавили? Вспышками ранее не снимал. Есть желание поснимать ребёнка дома с отражением от стен. Ну и иногда праздники, гулянки и т.п. Хватит ли ее или смотреть на godox 350? Благодарю за внимание!
@Игорь_Ангарск, Про Godox не скажу но на Meike я бы посмотрел только при ограниченном бюджете, в принципе вспышка неплохая и добавлять к ней ничего не надо. Но у меня через год стала периодически лагать с TTL, взял б/у Nissin i40 и весьма доволен. PS Meike по прежнему жив и используется, но в качестве второй вспышке.
Для домашнего использования вполне приличный аппарат. Мелкая и аккуратная. Живет у меня уж точно больше года, нареканий нет. Но и использую не так часто.
Была у меня такая на никоне) продал и забыл как страшный сон. Ттл там и рядом не работал так адекватно как на никоновской Сб 400. Не красивая, не удобная, маломощная