1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Выбор ноутбука для фотографии

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Trubokur, 9 сен 2015.

1. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    да вообще ноут на винде по любому несёт временный характер и таксебе вложение

2. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Посмеялся[emoji23] [emoji23] [emoji23]

Отправлено с моего D6603 через Tapatalk

3. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    вот вы странный: вначале утверждаете что адоб тяжёлая штука поэтому (неожиданный вывод) нужна дискретка (обычно это проц и оперативка), когда вам говорят что без дискретки всё отлично работает отправляете читать Топора (что именно из его высказываний надо читать?). И при чём тут огрызок? есть яблофилы и есть яблоненавистники, при том большинство первых любят брэнд не за что-то конкретно, а потому что считают что у него вся продукция красивенькая и модненькая, а большинство вторых ненавидят за то что первые уж слишком громко нахваливают:) (мешают своими ликованиями тихо страдать на виндоус:) шутка) Кто знаком с их продукцией знают что есть сильные решения, а есть полный провал, мне, например, мыши их не нравятся и всякая возня с интерфейсами: только привык к тундерболту, бац - устарел, итак дырок мало так ещё и с переходниками надо что-то сочинять

aputintsev58 нравится это.
  4. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    надумайте продавать ваш замечательный ноут, сами убедитесь насколько он упадёт в цене и НЕ нарасхват, так скажем

5. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Топор написал вам про религиозных фанатиков)), нравится вам аллюминиевый гробик с не самым лучшим экраном, с широкими рамками, дизайном неизменным с времен Стив Джоба, на котором максимум можно сюрфить и смотреть обрабатывать фото за 250тыс ну это ваше право). То что яблоко выжимает максимум из слабого железа за счет отличной оптимизации это правда... Засим спор с фанатиками как и Топор прекращаю)).

6. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Продал предыдущий Асус G53, купленный в штатах в 2010м за 1300$ в конце 2015 за 550$)), вот продать огрызок у нас за приемлимые деньги ооочень сложно... Знакомый свой топовый Мак конца 2013г, купленный за 4к вечнозеленых, в том году в Москве, не смог продать и за 100тыс рублей...

7. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Алюминий для теплоотвода - это практично, экран хороший, но калибровать надо (считайте меня фанатиком калибровки, да, всё надо калибровать кроме планшетов и мобилок), дизайн - кмк, мне вот нравится, кому-то нет, вот у винды дизайн мне не очень, стоит у меня второй системой, но это не мешает винду использовать, просто отмечаю что мак ось симпатичнее, но там для меня кое чего не хватает. Где вы увидели фанатиков?

8. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Ну вот и посмотрите обзоры на ютюб по тому же Dell Xps15)), экранам макбуков даалеко до него, да и по дизайну куда интереснее, аллюминий и карбон, тачпад не хуже и пр..., ну а дизайн винды, и оси, как говорится на вкус и цвет....

9. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    так топовые всегда в цене больше страдают, вам ещё повезло с Асусом, обычно тайванцы за 5 лет разваливаются, надо брать золотую середину тогда и переплачивать не придётся и терять при продаже из-за того что устарело. Я работаю за мак мини 2012 купленном за около 1000$, сейчас его можно продать за 50т.р. вот системник на винде который был до него 4х летний еле продал за копейки

10. Legend1407

Legend1407 Новичок

Симпатии:
    0
    Такой вопрос: FullHD монитор нормально подключится к ноуту с разрешением 1600х900? В смысле изображение не пострадает от разности матриц?

11. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    так а я про что:) но к слову про тайчпад: я видел у многих не хуже, но видимо винда не сильно приспособлена под тайч-управление

12. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Ну нормальные за 5 лет не разваливаются. И даже не обязательно топовые.
    Но вот из-за. Windows 10 всё больше начинаю смотреть на мак

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

13. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Смотрите по характеристикам видеокарты ноута. Скорее всего, видеокарта может и FullHD отдавать через hdmi.

14. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Самое плохое, что пока не всё, что нужно, работает на 10. Ну и шпионские функции доставляют. Пока сидим ровно на w7. Производительность макоси, конечно, повыше, чем у винюков на одинаковом железе из-за правильно стыренного ядра . Но вот в остальном...

15. avontime

avontime Активный пользователь

Симпатии:
    202
    У меня немного обратная ситуация
    MacBook Pro 13 retina late 2015 + монитор lg 34uc98w UHD

Разрешение не страдает как на Mac OS ( для фото) так в Windows через boot camp для работы
    Но конкретно мне Мощности ноута не хватает

16. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Несколько пк на Windows 10. И со временем начинает медленнее работать. Медленнее чем windows 7 на том же железе.
    Сначала мне даже показалось, что Windows 10 быстрее. Но после нескольких обновлений всё стало печальней и заметно на глаз.

Отправлено с моего ASUS_T00N через Tapatalk

17. alex1974z

alex1974z Старейшина

Симпатии:
    658
    Были раньше и айпед 4 и айфонамама 5, не тупили, все было гуд пока не вышел эйр и 6й огрызок... По макбуку не скажу, (не так долго юзал) но думаю и там маркетинг рулит, спец прошивками заставляют брать новое железо...

18. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    а вот сейчас вы взяли, и настроили против себя половину форума.
    потому как довольно много людей здесь (да и вообще, многие профессиональные фотографы) для работы с фотографиями используют как раз технику Эппл - настольные компы и ноутбуки.
    и совсем не потому, что фанатики.
    просто чтобы понять - надо попробовать и почувствовать разницу - по производительности системы, по качеству картинки и т.д.

19. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    конечно не будет хватать, на 13" двухядерный проц

20. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Что ж, придется мне с этим как-то жить...:)
    Но мне кажется, что поклоняться чему-то менее обидно, чем признавать себя жертвой маркетинга, нет?

Джобс гений был, конечно. Никто, кроме него не придумал вместо честного сравнения характеристик продавать новые модели, просто пронумеровав их по годам. А потом еще и поделив год на кварталы. "Это какой макбук? Late 2012? -- Ну что Вы, как Вы могли подумать? Это же early 2013! -- Да-да, понимаю, надо брать... [... time ...] Спасибо Вам огромное, что посоветовали новую модель, теперь у меня всё летает"
    П-ф-ф. Ребят, 100Мгц разницы в тактовой частоте камня это примерно 0.01% прироста производительности на вычислениях. Остальное без изменений. И оно стоит лишних 400 баксов?

- Какой мне аспирин использовать?
    - Только упсарин! Это надо просто попробовать и почувствовать разницу!
    - Да, профессиональные больные используют только упсарин! А последний упсарин в квадратных таблетках! Он растворяется на 14 сотых секунды быстрее и голова проходит быстрее на 7 секунд!
    - В следующем году обещают выпустить упсарин в треугольных таблетках и в серебристой упаковке! Вот заживем!
    - А может просто аспирин...?
    - Ну как Вы можете сравнивать? Аспирин растворяется вот так: ш-ш-ш-ш, а упсарин в квадратных таблетках вот так: пш-ш-ш-ш. Ничего общего!

Шутка, конечно, не принимайте близко к сердцу. Каждый выбирает для себя.

alex1974z нравится это.

Поделиться этой страницей