Ну и для затравки темы У А7 ремешок в комплекте не совсем трэш, как к некоторым камерам прикладывают, но тоже ИМХО не фонтан. Типичный как у кэнона-никона базовый. Пощупал и распаковывать не стал. ИМХО вот этот удобнее. К камере подходит отлично. Хотя внешний вид на фото некузявенький, он очень хорошо и разумно сделан (дьявол как всегда кроется в деталях)... он не подойдет только в одном случае - если вы любитель плотно наматывать ремень на руку вокруг кисти.
Мучаюсь уже неделю с выбором. Хочу взять маленькую вспышку к камере. Основное использование - лицо против света подсветить и когда-никогда пара фотографий с домашних посиделок на кухне. Для остальных видов съемки вспышкой не пользуюсь. Разумным было бы взять HLV - F20M https://store.sony.ru/photo_video/alpha_accy/lamps/index.php?prodid=307456&acc_from_page= места занимает, минимум и для обозначенных задач - выше крыши. НО! природная хозяйственность говорит, а не взять ли новую HLV - F32M https://store.sony.ru/photo_video/alpha_accy/lamps/index.php?prodid=309166&acc_from_page= у которой нормальная голова и крутится во всех направлениях, помощнее или вообще HLV - F43M, которую можно еще и как фонарь для домашнего видео использовать. 32 еще куда не шло и то, большеватая, а 43 уже явно покрупнее. С 32 непонятно есть ли подсвечивать для видео, но судя по тому, что написано (в отличии от 20-ки), что она для фото и видео камер, она светит... Причем снимать со вспышкой я не люблю и стараюсь не пользоваться, по большому счету - лицо подсветить и изредка "ребенка свечки задувающего" снять, чтобы исо не задирать, но вот проснулся в душек хомяк и пыхтит, мол бери на всякий помощнее, авось пригодится... У кого какие мысли? Что скажет Дарклинг я знаю: "Бери новый Ниссин 40 !".
Купил HLV - F20M. Работает хорошо, все, что мне нужно, хомяк задавлен главным аргументом - вспышка нужна редко, но важно, чтобы была в наличии. Пусть на дне сумки живет в маленькая, чем вечная дилема, а ну ее нафиг из сумки побольше в итоге, когда будет надо ее не будет.
20ая у меня была, еще под большую альфу, удобная и маленькая. Но сейчас возьму HLV - F32M, на подработках может пригодиться
Очень точно работает ттл. На небольших дистанциях (для которых и бралась) работает без нареканий. Точно, аккуратно заливает. Причем при выстреле в потолок ттл тоже считает очень аккуратно. При полной зарядке ни пересветов ни недосвета. То, что мне было нужно. Компактная и легкая, поселилась в сумке под камерой. Единственный недостаток - долгая перезарядка, но мне достаточно, и странно было бы ждать чего-то другого от малышки на двух мизинчиках.
Один вопрос, что в настройках отвечает за выдержку? При подключенной вспышке автоматом ставится ограничение выдержки 1/250. Как сделать быстрее если синхронизироваться по передней шторке?
Взял 32ю, не большая, удобная, на двух АА, бошкой крутит как обычные вспышки, к сожалению как у больших Сонивских вспышек голова так же не гнется. Пока доволен. В ближайшее время опробую.
Подскажите внешнюю зарядку на одну батарею для А7r с ебея или али можно в комплекте с батареей. Их так много от совсем дешевых до родных по несколько тыс.
если вы в Москве, то вот на Авито, старого образца https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/zaryadnoe_ustroystvo_bc-vw1_dlya_np-fw50_sony_254912608 и https://www.avito.ru/moskva/fototehnika/zaryadnoe_ustroystvo_dlya_akkumulyatorov_sony_136706682
West, Спасибо. Купил такую новую вместе с батареей на всемирной барахолке. Может кому пригодится (номер 231531627041 )
Bronnik, Да ) Р-ка приехала, сегодня из Москвы выезжает Локсия 35мм (мониторим ебей и всякую вторичку в поисках 21мм )
Купил себе вот такую приблуду от Godox за 85 бакинских. Голова крутится, зум работает. весит без батареек 200 грамм ну плюс две АА. Сделана очень добротно, да не никон,ну и стоит смешные деньги.
Ну эта собственно для Sony A7xx, в топике которой я и написал. Зайдите на барахолку может там найдете и для фуджи
джентльмены, я полный профан в вспышках и синхронизации, в связи с чем прошу помощи. захотелось поставить вспышку F43M на штатив, с софтбоксом, как взрослый. но никак не могу разобраться, как же ее поджигать. в магазине пытались 3 варианта синхронизаторов йнгнуо приспособить. не фурычит, зараза, хотя вроде по центральному контакту должна. посоветуйте, где и что нужно купить, чтобы заработало? бог с ним, с TTL, просто поджечь. еще есть трансмиттер Phottix Odin II TTL для Sony, но как эта штука работает? для нее тоже нужен еще и приемник на вспышку? ловушка на вспышке вообще работает? а то даже фирменный соневский трансмиттер подразумевает еще и приемник на вспышке, как я понял. наверное, глупостей нагородил, но в принципе вопрос, наверное, понятен. буду очень благодарен за советы и информацию.