1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ПРОДАЮ Fujifilm X-T1 + Fujinon 23/1.4 + Fujinon 56/1.2

Тема в разделе "Продаю/Подарю/Обменяю", создана пользователем Smartzero, 4 мар 2017.

1. Smartzero

Smartzero Новичок

Симпатии:
    2
    Суперкомплект для совсем не начинающего фотографа.
    Тушка X-T1 в потертом состоянии (использовалась с 2014 года), но на ходовых качествах не отражается. Пробег около 11к. Коробка, документы - все в наличии, если кому-то они еще нужны. Покупался китом, но китовый объектив был сразу продан.
    Объектив 23/1.4 - в отличном состоянии, есть слабые потертости на металле. Без коробки и бумажек. С фильтром, оптика в идеальном состоянии.
    Объектив 56/1.2 - в отличном состоянии, есть совсем слабые потертости на металле. Коробочка/комплект/документы/гарантия. С фильтром, оптика в идеале.
    Хотелось бы продать комплектом. По цене вижу где-то 125 тыс.
    Начитавшись ужасов в барахолке, не отправляю никуда - только личная встреча в Москве во избежание всякого..
    Продаю в связи с желанием перейти на X100F, как бы это странно не звучало.

Вложения:

• IMG_3514.JPG
      IMG_3514.JPG
      Размер файла:
      1,6 МБ
      Просмотров:
      527
    • IMG_3515.JPG
      IMG_3515.JPG
      Размер файла:
      1,4 МБ
      Просмотров:
      511
    Vovan нравится это.
  2. Инфо.Бот

Инфо.Бот Автоинформатор

Основные тезисы из правил Барахолки:
    Продажа новых товаров на форуме запрещена!!! Рассылка предложений о продаже новых товаров по личным сообщениям Запрещена!!! Наказание - перманентный бан! До 15 ноября 2019 всем исправить свои темы в барахолке! - Разрешено обсуждение лота, торг и сравнение, запрос любой информации о лоте и публикацию своего мнения, если оно не носит оскорбительный характер.
    - Модераторы не удаляют сообщения, если они НЕ являются жестким ОФФТОПОМ (к примеру: рассуждения о политике - явный и жесткий оффтоп).
    - Полный свод правил: Правила ведения тем в барахолке

3. Dmitrii

Dmitrii Постоялец

Симпатии:
    23
    А о каких "ужасах" идет речь?:) Я сколько читаю - ужас только в отношении покупателей, а не продавцов, и то - это очень редкие единичные исключения, нежели правило:)

4. victor191

victor191 Старейшина

Симпатии:
    288
    Ужасы наверное не до конца дочитали , там еще предполагали что при личной встрече могут оглушить и снять гипс с бесчувственного тела . А если серьезно , то продавал за 60т сони а7 р транспортной компанией cse.ru , в офисе девушка проверила что фотик работает , что он на гарантии и что цена по чеку 100 т с чем то , и была не против оценить посылку в 90т . Оценка стоила + 100 или 200 р .

5. Smartzero

Smartzero Новичок

Симпатии:
    2
    Если бы я часто занимался куплей/продажей фототехники, то с радостью бы работал со всеми возможными транспортными компаниями. Сейчас же для меня пересылка в другие города является скорее дополнительным риском и времязатратами, чем возможное расширение аудитории для продаж. Опыт показывает, что для таких редких сделок вполне достаточно московской аудитории. Если будет совсем тяжко со спросом, тогда рассмотрю возможность отправки.

6. Dmitrii

Dmitrii Постоялец

Симпатии:
    23
    Странное дело. Достаточно я думаю встречаться в людных местах, например, в торговом центре. Везде народ и камеры - так что риски минимальные. И потом, речь шла об ужасах именно с "иногородними":)

Если вы продаете и покупаете в Москве, то да, проблем никаких нет. Регионам чуть похуже, спроса мало, предложений тоже. Но опять таки, если говорить об отправках - я не раз пользовался Почтой России (как покупатель и как продавец) и все посылки стояли 200-300 рублей, а шли не дольше полутора недель. Каких-то нареканий я абсолютно не имею и также не читал на этом форуме о том, что кто-то отправлял почтой России, а не дошло или дошло, но в сломанном состоянии. Поэтому мне и интересно, какие же такие ужасы из реальных уст могли бы рассказать форумчане:) Все эти заявления мне лично пока напоминает либо сломанный телефон, либо желтую газету, либо бабушек на лавочке.

И да, я не спорю и не защищаю, мне действительно интересна реальная объективная картина в этом вопросе:)

7. Smartzero

Smartzero Новичок

Симпатии:
    2
    У меня с почтой России в основном негативный опыт:) У жены тоже - какие-то стекляшки заказывала - пришли частично разбитыми. Ну а доверять дорогие объективы этим упырям я тем более не хочу. Ну и к тому же, на продажу таких вещей дистанционно я согласен исключительно при 100%-предоплате, но в данном случае весь риск ложится на покупателя, и я не хочу лишний раз кому-то доказывать, что я не верблюд:)

8. victor191

victor191 Старейшина

Симпатии:
    288
    Да я же шутя написал , вы тему ту не читали наверное, там у народа фантазии зашкаливали .

9. Dmitrii

Dmitrii Постоялец

Симпатии:
    23
    Простите, я подумал что вы полусерьезно:) Да, не читал, я не отрицаю. А о какой идет теме идет речь?

Согласен, что доверять нельзя. Но я, например, когда отправлял в свое время объектив - упаковал так, что им можно было в футбол играть и ничего не станет:) Тут уже просто по человечески нужно подходить, чтобы все риски исключить, если коробку вдруг кинут, упадет или еще что-то. В данном случае этот самый мяч на нашей стороне, потому что мы знаем что может произойти и как этого избежать:)

10. Smartzero

Smartzero Новичок

Симпатии:
    2
    Да тут даже речь не сколько об упаковке (тут-то у меня пупырчатой пленки хватает:)), а о возможном воровстве на почте - этих рисков почти не избежать - в этом плане я параноик. Ну и опять же с предоплатой могут возникнуть проблемы.
    И раз уж поднял тему.. вопрос тем, кто пытался продавать такие комплекты - насколько больше шансов продать это все по отдельности, чем все сразу?

11. Dmitrii

Dmitrii Постоялец

Симпатии:
    23
    Мне кажется, намного проще продать все по отдельности. Я сужу по продаже комплекта Canon. Полный комплект - это либо на удачу надеяться, что человек абсолютно знает что хочет и это прям все то, что ему надо. Либо, на что я бы купился, это очень хорошая скидка. Других причин по которым комплект должен быстро уйти я лично не вижу:)

12. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Если с комплектом не удастся достичь результата, готов ухватить 23-го.

13. Smartzero

Smartzero Новичок

Симпатии:
    2
    Очевидно, что придется продавать раздельно.
    56мм - 45тыс.
    23мм - 42тыс.

14. Smartzero

Smartzero Новичок

Симпатии:
    2
    Объектив 23мм успешно продан. Поздравляю нового владельца!
    Осталась тушка X-T1 с пробегом около 11тыс. кадров (цена 32тыс) и объектив 56/1.2 (цена 45тыс)

15. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Спасибо! Только до инета добрался, объектив порадовал.
    Отзыв оставил.

16. Smartzero

Smartzero Новичок

Симпатии:
    2
    Спасибо! Приятного использования!
    Друзья, пока оставшийся комплект временно снимается с продажи.

17. Aleksey

Aleksey Новичок

Симпатии:
    0

Поделиться этой страницей