Всем привет! У меня фуджи Х-А2 . Недавно презентовали старые объективы Орион-15, Индустар 61, Мир-1 черного цвета. Вопрос, где можно приобрести переходники? Кто-нибудь ими пользовался? Поделитесь впечатлением. И еще среди объективов один неизвестный. Из надписей только MADE IN USSR. Может кто подскажет , что это за монстр?
Что за монстр непонятно, но то, что он подразумевает доводку по резкости для съемки в ИК-диапазоне это точно. И свежая высверловка наводит на мысль, что над ним уже трудились.
Данный объектив, как мне сообщили , был на военном корабле в годах 60-70. Технику списали. так объектив оказался у владельца и все время лежал в закормах и ничего с ним не делали.
Нужно выяснять размер заднего фокусного расстояния, и подбирать переходник. Задний отрезок может быть любым в данном случает.
По ссылке, от Aleks (Buldog), есть универсальные переходники. ЕМНИП, они где-то на Пролетарке сидят. М.б., есть смысл к ним туда подъехать и подобрать переходник вместе? Насколько я помню, Gfoto - вполне адекватные ребята.