1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ПРОДАНО Leica Summicron-M 1:2/50 11826

Тема в разделе "Продаю/Подарю/Обменяю", создана пользователем SophCat, 26 ноя 2016.

1. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Leica Summicron-M 1:2/50 E39, 11826, серийный номер 3679676.

Местонахождение - Псков, возможна пересылка.

Комплектность: объектив, передняя и задняя крышки - неоригинальные, оригинальный кожаный чехол Leica (как новый).
    О достоинствах этой модели сказано предостаточно и без меня - этот объектив был и остается до сих пор одним из самых резких объективов в мире. Компактный, легкий, со встроенной блендой. Очень резкий, контрастный, интересен для ч/б съемки. ХА и искажения практически отсутствуют. Классический рисунок Лейки (хотя за художественные свойства поклонники Лейки ценят другие объективы). Примеров предостаточно в сети.
    Единственный замеченный мной недостаток - периодически встречаются блики при контровом свете.

Технические данные здесь:
    http://www.l-camera-forum.com/leica-wiki.en/index.php/50mm_f/2_Summicron-M

Техническое состояние: механика в норме, переднее стекло в целом в норме, при внимательном осмотре можно рассмотреть микроскопические следы чистки - но это скорее придирки.
    Недостаток - экземпляр имеет царапину на заднем стекле. Чтобы ее сфотографировать, мне пришлось специально выбирать ракурс для съемки, при поверхностном же осмотре ее можно попросту не заметить. Тем не менее, именно этот дефект и является причиной низкой цены.
    Проявлений этого дефекта на практике я ни разу не заметил.

Объектив продаю, поскольку имею второй такой же, но предыдущей версии (съемная бленда); он мне нравится больше с точки зрения эстетики и эргономики.

Цена: 52000 рублей, без стоимости пересылки.
    Если есть живой интерес - готов сделать дополнительные тестовые снимки. Разумный торг, подтвержденный деньгами, всегда имеет смысл.

DSCF3645.jpg DSCF3644.jpg DSCF3643.jpg DSCF3642.jpg DSCF3640.jpg DSCF3639.jpg DSCF3633.jpg DSCF3632.jpg DSCF3631.jpg 2016_0728_15164500.jpg

#1 SophCat, 26 ноя 2016 в 22:21 ПРОДАНО Leica Summicron-M 1:2/50 11826
    Последнее редактирование: 10 дек 2016
  2. Инфо.Бот

Инфо.Бот Автоинформатор

Основные тезисы из правил Барахолки:
    Продажа новых товаров на форуме запрещена!!! Рассылка предложений о продаже новых товаров по личным сообщениям Запрещена!!! Наказание - перманентный бан! До 15 ноября 2019 всем исправить свои темы в барахолке! - Разрешено обсуждение лота, торг и сравнение, запрос любой информации о лоте и публикацию своего мнения, если оно не носит оскорбительный характер.
    - Модераторы не удаляют сообщения, если они НЕ являются жестким ОФФТОПОМ (к примеру: рассуждения о политике - явный и жесткий оффтоп).
    - Полный свод правил: Правила ведения тем в барахолке

3. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
  4. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
    Цена снижена, снижать дальше не планирую.

5. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
  6. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045
  7. SophCat

SophCat Старейшина

Симпатии:
    1.045