Что значит "полностью"? Там нд на 3 стопа вроде, соотвественно если вам надо больше, то нет - не может. Если меньше - то почему нет.
Я наверное не корректно задал вопрос, я и имел в виду аналогичный на 3 стопа, просто было интересно реально он работает или это маркетинговая фишка.
На самом деле, в топовой до недавнего времени, и элитной Х-Т1 крышка батарейного отсека тоже люфтит. Я подклеил с внутренней стороны кусочек вспененного скотча, он, при закрытии крышки, упирается в батарею, подпружинивает крышку, и она сидит, как влитая. Рекомендую
Не знаю что на е1/2, ибо в руках их никогда не держал, но на х100 явно профакапили этот момент: пластик и впрямь не ахти.
Понятно,меня всегда бесила эта деталь на камерах FUJI.Видимо рассудили,что Т1 все равно накинет батблок.На все остальные есть всякие чехлы-футляры.Решили сэкономить,что логично,но нельзя...косяк.Все таки большинсыво камер имиджевое.
Да,спасибо,я знаю.В принципе,справедливости ради,там все надежно.Ничего не пострадает даже если сильно не повезет- выпадет и эта крышка выломается.Но на камерах с недетским ценником это косяк.Да и волшебство пропадает Спасибо за сэмплы,большую часть уже видел.Но все одно интересно.
У меня есть т1 и там ничего не люфтит кстати. Да и не должно поидее, она ж weather resistant, а там подгонка явно точнее.
+1 тоже ничего не люфтит, на т-1 и 100f одинаково надёжно стоит крышка Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Появился сайт, посвященный х100f. Пока в основном ссылки на обзоры, но, думаю - контент будет расширяться. http://www.x100f.com/
Первое впечатление после нескольких дней использования: Для моих рук хват вполне приемлем, не выскальзывает, с чехлом думаю будет вообще замечательно. Очень радует оптический видеоискатель, собственно для меня это было одним из преимуществ в выборе. Резкость отличная, меня устраивает. Отлично работают авто режимы, автофокус шустрый, мажет редко, но выявился баг (или фича) - при неявно выраженном объекте при фокусировке на бесконечность (например облака) часто вылезает ошибка "ошибка фокусировки", которая сбрасывается только выключением камеры. Может кто-то подскажет как лечить? Или только ждать новую прошивку? Для примера несколько файлов, все внутрикамерный джипег, с небольшим ресайзом. Если кому выложить raw, сделать какие-либо тесты или что-то описать конкретное, пишите
Пластиковая хлипкая крышка батблока была и на првой х100, жаль, что так и не пофиксили( на открытой при максимальной диафрагме предметы с доступным приближением.
Любопытно, что в X70, которая вышла раньше 100F, крышка батарейного отсека просто монолитна (впрочем, как и вся конструкция в целом). Подход конструкторов к премиальной линейке компактов вызывает удивление.
Это - не маркетинговая фишка, это - необходимый костыль. В любом полноформатном обзоре популярно объяснено, почему так.
Заказал x100f в магазин в Хельсинки. Цена с возвратом VAT будет 72 500 рублей. Для жителей Петербурга интересный вариант