Похоже - неисправность. У меня фокус по центральной точке никогда не ошибается. Если надо сделать резким все - диафрагма 8 и фокус по центральной точке на максимально удаленном (или на 2/3 расстояния) контрастном предмете - и все в зоне РИП для данной диафрагмы - резкое.
про неисправность и не задумывался даже..начинаю вспоминать,так он и на свету пару раз перелетал..я думал это норма. Попробую прошить,если есть новая прошивка..
До меня дошло - Вы снимаете в помещении. Тут я не советчик, никогда не снимал толпу в помещении со вспышкой, может быть для съемки в помещении это норма. А на улице он как при хорошем освещении?
на улице проблемы не замечал,а вот в помещении при местном освещении бывает мажет.Я обновил прошивку,сегодня проверю,как потемнеет.Да явно что то не то-было пару раз в работе начинал светится красным квадрат фокусировочный.Помогало вкл-выкл.
мне тоже. начал только изучать тему. хочу его как штатник. но не только на фото, но и на семейное видео. сильно ли жужжит, и долго ли фокус ловится? )
Попробовал снимать видео. Сумасшедший звук мотора Причем ручной режим фокусировки не спасает. Так как кольцо лишь передает информацию, а мотор также управляется тушкой. Когда смотрел ролик на ютубе с примером съемки такого звука не слышал. Может на улице будет не так заметно.