http://fujifilm-dsc.com/ru/manual/x100t/menu_setup/wireless_settings/index.html вам нужен пункт ИЗМ.РАЗ.ИЗО(СМ) ставим выкл (вкл по умолчанию) и получаем полноразмер на телефоне, планшете.
Ну про 70 кадров враньё. На много больше хватает. Настройте камеру, чтобы по вай-фаю передавать большой размер.
Я как раз из лагеря тех кому х70 пришлась не очень по вкусу. Объектив хорош! Но без стаба, шумноват(вжыкает при фокусировке) и нетороплив. Фокусировка и так по контрасту, а с такой большой матрицей и таким широким углом контраст мажет чаще, чем хотелось бы. Нет стаба+объектив вжыкает+диафрагма шелкает постоянно = видео с рук это боль!!! Хотя если поставить на штатив, перейти в режим приоритета диафрагмы и ручной фокус, вполне нормальное видео. А с селфи экраном и входом под микрофон можно и видеоблоги делать Матрица хороша! Но этот 16мп Хтранс явно уступает по шумам обычным матрицам даже на 24мп, конечно говорят что типа там муара нет и АА фильтра нет и четкость изображения выше, но объектив тут не супер резкий макрик, что бы отсутствие АА фильтра было заметно, а муар я и на обычно камере с 24мп ни разу не ловил Камера хороша! Компактная и сборка = просто как монолит! Но явно тяжеловата для такого размера, и органы управления занимают ее практически всю! Лично для меня держать ее без нижнего получехла было крайне неудобно. Даже с большим размером я теперь беру ее чаще, так как более удобно стало снимать. Но ее вес и размеры требует специального "усиленного кармана". Ее не кинуть просто так в карман рубашки, из-за веса и размера будет неестественно перекашивать одежду. Тачскрин хорош! Но лично мне оказалось, что он не сильно и нужен. Разве что прикосновение к экрану трясет камеру меньше, чем нажатие кнопки. Удобнее снимать при длительных выдержках. Органы управления хороши! Тут просто хорошо что они есть, в экстремальных случаях не надо лезьте в меню, а можно просто крутануть колесико. Хотя в 99% на автомате камера делает всё хорошо. Эмуляции пленки тоже хороши! Для тех кому нравится, я столько слышал о чудесной цветопередаче и джипеге Фуджа, что даже взял эту камеру специально из его джипега. Тут тоже дело каждого лично, для меня слишком контрастно практически все кроме Neg std Так что Lightroom РАВы с камеры хороши, тянутся нормально. ББ в автомате ВОТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАДУЕТ!!! После вечной желтизны от Сони, тут более красноватые, интересные оттенки кожи. И вот вся камера состоит из этих НО! Это хорошо НО! То отлично НО! По этому камера полная вкусовщина. У меня есть SONY RX100 первой версии, она в принципе устраивает всем кроме шумов на высоких ИСО, я тогда просто снимал в ЧБ. Фуджик я ношу примерно около 5 месяцев. Так сказать даю ему шанс! Потихоньку привыкаю, уже не так бесит, но если я не влюблюсь в эту камеру к концу года, думаю поменяю на RX100 m3.
спасибо, никогда бы не догадался, что размер скачиваемого по WIFI изображения меняется не в приложении, а в камере. век учись)
В принципе это логично: устройство-отправитель определяет размер файла, а не получатель. Хотя обратное тоже может быть.
согласно этой логике вам приходится управлять процессом скачивания файлов по воздуху не только с помощью приложения,установленного на планшет или смартфон, но еще и заходить в меню камеры, т. е. второго устройства, чтобы поменять размер. Обычно в др. системах, где с логикой все в порядке, все установки и управления скачиваемых файлов происходят с одного устройства, где установлено приложение.
А какие карты лучше использовать на Х70? Со скоростью записи 90 Мб/с или хватит 45 Мб/с? Насколько это важно? Что не ставить слишком быструю, когда камера станет ограничением.
Если карта будет медленнее камеры - то она будет ограничивать камеру и не позволит использовать скорость камеры в полной мере. И потом (ящитаю): Лучше карта не очень быстрая, но надежная и безглючная, чем быстрая, но дурная... Думаю, стоит использовать карты ведущих производителей. Я всю жизнь использую SanDisk Extreme или Ultra. Никогда с ними проблем не ловил. А по скорости - наверное, 45 МБ/с должно быть достаточно вполне. Самое узкое место - это запись Full HD видео. Для FHD рекомендуют карты не ниже класса 10 - для обычных карт. Ну или UHS. Как-то так. Вот еще здесь можно почитать.
1. Про 70 кадров, разумеется, бред. 2. Наверное, с Ricoh GR не сравнивали, вот где медленно. 3. Кнопки AUTO на камере нет, есть переключатель между авто и ручным режимом. 4. Про то как настроить передачу полноценного JPG уже сказали.
Я сравнивал, у меня оба (х70 и гр), при съемке "стрита" незаметно, у аж быстрее сюжеты я и не могу придумать, которые можно таким классом камер снять.
Спорить с Вами не буду - владею только Х70. Но на выставке, пока не купил, как раз сравнивал сабжи просто на неподвижных объектах в павильоне. Так вот Фудж был заметно быстрее
дал своей в Тай х70 - jpeg на автомате )) ну в принципе довольно не плохой результат, хотя вроде ставил ей рав+джипег
1. возможно, бред у вас в голове, у меня это горькая правда на идущем в комлпекте аккумуляторе. Неотключаемоть экрана-вот главная претензия в этом случае. 2. Я сравнивал с Leica x2 и fuji x 100-результат не в пользу более новой по времени выхода х70. 3. Тут главное, что абсолютно ненужный для всех, кто покупал эту камеру сознательно, переключатель - не перепрограмируется.
зачем перепрограммировать переключатель )) фуджи дал возможность переназначать кнопки - некоторые будут недовольны будут то что кнопка спуска не перепрограммируется ))) считаю все придирки лишь бы придраться ))хотя кому то кнопочками побаловаться а кому то снимать )
Спасибо всем откликнувшимся, выбор сделал в пользу Х70, ибо всё остальное, не уступающее ему по характеристикам, и больше в размерах, и дороже. Заказал сегодня фуджик в черном цвете, надеюсь, к четвергу в рядах владельцев будет пополнение))
Там конечно не портретное фокусное но снять можно - фото в больнице с жуткими лампами состоящими из непойми чего. ну и загар еще не сошел у него )
1.Не лезьте ко мне в голову, лучше разберитесь с браком АКБ и не вводите здесь людей в заблуждение 70-ю кадрами. 2. С этими не сравнивал. 3. Тут я вообще вас не понимаю. Переключатель нужен, чтобы переключать. Я не пользуюсь авто режимом, но говорить, что он не нужен никому - как-то опрометчиво, только потому что именно вам захотелось его на что-то запрограммировать.