Завожу отдельную ветку по данной линзе, так как получила ее неделю назад, купила абсолютно новую с коробкой и инструкцией, плюс прикупила новыую родную круглую бленду у американского дилера Leica. Все изготовлено максимально качественно и со вкусом. Voigtlander 75/2.5 Sl одна из самых компактных линз из средних телефото, имеет прекрасную металлическую бленду, на которую очень плотно садится металлическая же крышка. На прилагаемом фото видно, что даже вместе с блендой линза смотриться вполне компактно по сравнению с зумом Fuji 18-55.Пока ничего особенного не наснимала, так как занималась другим стеклом Nikkor 85/2.0 AIs, поэтому выкладывать нечего. Пока только вот это:
По небольшому пока опыту использования Voigtlander 75/2.5SL Color Heliar заметила такую интересную особенность: в этой линзе пикинг контраст на электронном видоискателе проявляется наиболее ярко в одинаковых условиях съемки по сравнению, например, с родным Fuji 18-55. С чем это сязано - не знаю, наверное с качеством стекла или особенностью просветления линзы. По поводу просветления - на форумах пишут, что именно оно меняет красный цвет у всех Voigtlander ' ов. Я заметила, что при дневном и флюоресцентном освещении красный цвет не меняется, это происходит только при освещении металлогаловеновыми лампами (например в бутиках, где они и используются).
напишите пож-та в лс или почту Alexfoto07@mail.ru где и как приобретали это замечательное стекло -Voigtlander 75/2.5SL
Мне тоже очень интересно за колько вы его приобрели и где. Честно говоря я даже в ступор встал увидев его размервы и то что она байонете C/Y. Отпишите пожалуйста в личку
Поискал еще компактные портретники на C/Y нашел еще зайца Carl Zeiss Sonnar T* 85 mm f/ 2.8 C/Y с весом в 265гр. http://lens-club.ru/lenses/item/c_963.html а вот про Voigtlander Color-Heliar 75/2.5 SL с весом 250гр. http://lens-club.ru/lenses/item/c_1613.html Может кому пригодится
А я пока что с портретником не определился.. пока что 50 1.8 (гелиос 77м-4) мой портретный. Завтра должен приехать мне метабонс спидбустер с C/Y и яшика 135 2.8 бонусом. Попробую на него поснимать, но 75-85 стекло пока не подобрал
у меня шнайдер 75мм, но очень специфическая, художественная и антикварная штука. хочется что-то более предсказуемое)) по крайней мере в моих руках... посмотрел, что нашел с зоннара, вроде то, что надо. и фокусное оптимальное.
да ссылочку еще найти надо. где-то годов 30-х выпуска, ставился на здоровенные камеры, гармошки. этот под роллей делался. просветления нет в приципе, разрешение огромное. в итоге результаты в зависимости от освещения получаются на редкость несхожие, картинка бледная, очень мягкая, пластичная, для обработки - супер. но чтобы им снимать, надо знать его досконально! чуть ошибся с экспозицией-даже при легкой правке лезет мусор. для меня он все еще в ряде условий непредсказуем. но очень нравится! http://photoclub.od.ua/viewtopic.php?f=16&t=1285
У меня от перого кадра почему-то глаза заслезились. Долго смотреть, утомляется взгляд. Интересно было бы его пощупать, но видно что вредный объектив, рисунок слишком сильно изменяется на разных диафрагмах и по разному реагирует на засветки.
совершенно верно. потому и говорю, что знать его надо досконально. и на роль штатного портретника не рекомендовал бы. это так, удовольствие получать)) хотя вот на открытой, мне нравится, выдержка маловата, а так вполне для тех условий. http://www.flickr.com/photos/86956792@N06/10244191385/ http://www.flickr.com/photos/86956792@N06/10244281043/
Купил я себе тоже эту игрушку Voightlander 75/2.5 Color Heliar под байонет NiF. Оказалось, что новый под Nikon F найти было довольно трудно, искал около 4 месяцев, но нашел. Фото выкладываю. К сожалению пока без бленды, так как выzснилось, что к 75-му бленда в комплекте не идет, идет только к Voightlander 125/2.5 SL, но тот дорогущий и огромный. Будет первая возможность - что -нибудь поснимаю.
На Voightlander 75/2.5 SL пока не удалось поснимать, брал с собой в поездки только Voightlander 75/2.5 Color Heliar LTM, постараюсь сделать с него альбом в ближайшее время. Но тесты-сравнения показали, что разницы особой нет, по крайней мере я не увидел, хотя все пишут, что SL якобы лучше. В чем лучше так и не понял. Хотя если сравнивать зеркальную серию SL c дальномерной LTM, то у последнего есть след. очевидные преимущества: 1). Тоньше переходник- меньше размер; 2). Можно цеплять через адаптер LTM-LM на Лейку (у кого Лейка есть конешно ); 3). Более компактный размер (хотя SL тоже очень маленькая линза); 4). Компактная бленда которая идет в комплекте и которую можно вообще не отвинчивать и забыть об ней (у версии SL бленда в комплекте не идет, сама бленда увеличивает размер объектива SL примерно в 2 раза, к тому же у дилера cameraquest.com она стоит 59$+48$ пересылка); 5). Мне показалось, что на бесконечности при очень скрупулезном сравнении версия LTM более резкая чем SL (вблизи и на средних дистанциях разницу не увидел).
Ребята, покажите, пожалуйста, фотографии с сабжа! Желательно портреты. Присматриваюсь к более компактной версии SL. Примеров в сети практически нет. А хотелось бы понимать, что лучше взять - компактную версию SL или вообще позарится на обновленную версию с дырой 1.8. Цены плюс-минус на одном уровне выходят.