1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Rokinon 85mm f/1.4 AS IF UMC Lens for Fujifilm X Mount

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Bronnik, 28 дек 2013.

1. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808

Мануальный объектив с ручным управлением диафрагмы и фокуса.
    Фокусное расстояние 127,5 mm в 35 mm эквиваленте.
    Производитель позиционирует его как идеальную портретную линзу, наряду с этим
    f/1.4 обеспечивает хорошие показатели в условиях плохой освещенности и малую ГРИП.
    Специальная несферическая поверхность поверхность линз в объективе сводит центральные
    ипереферийные световае лучи в единой фокальной точке, обеспечивая чёткость повсей области изображения.
    Многослойное UMC покрытие минимизирует блики и ореолы и способствует общей резкозти изображения.
    Минимальное фокусное расстояние 1 м. Диаметр фильтров 72 mm.
    Бленда в комплекте.
    Розничный ценник 300 $

2. SyJet

SyJet Фуджиковод

Симпатии:
    410
    Вы владеете им? Есть примеры работ?

3. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Новый релиз, в европе пока нет, в продаже США и Канада. Пока не владею, но думаю о портретной теме.

4. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    а сколько весит этот самъянг-бовер-рокинон (одна контора)? Это просто версия их 85мм для зеркала с переделанным задником (встроенный переходник) или реально новый объектив для бзк?

хотя тут скорее для любителей покупать только новое в коробке. примерно в те же 300$ можно подловить старую Лейку элмарит 2,8. С учетом малого грипа и качества пикинга ф1,4 будет крайне мало приминима на практике.

5. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    вопрос снимается, 540 граммов для нэкса, для фуджика вообще 610г. это зеркальное стекло со встроенным переходником. для сони его позиционируют как "объектив для видео" в релизе для сони чуть-чуть по другому раскрашено, вот их описание для нэкса:
    Обновленный объектив для видеооператоров. Основные отличия: наличие зубчатого привода кольца диафрагмы и кольца наводки на резкость (нет резиновых колец), необходимые для установки моторного привода в кино и ручного привода в видео системах; отсутствие фиксатора значений диафрагмы, как следствие безшумная и плавная работа; шкала грип повернута на 90 градусов, что удобно оператору для контроля съемки.

6. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    610 гр. Контора одна - в курсе. Думаю перелицовали то что есть, про любителей покупать новое в коробке - верно. Остальное здесь

7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Пустые споры, кому поп и т.д. Рисунок объектива - вкусовщина чистой воды. За свои деньги на фудже покажет неплохой результат.

suntale про руки - уместное замечание. :drinkbuddy:

8. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Про рисунок и т.д. не скажу - не снимал я Самиянгами (только 8мм фишай был - но это игрушка скорее, чем серьезная оптика).
    Тут вопрос в том, что это ПОЛНОКАДРОВОЕ стекло под БОЛЬШОЙ рабочий отрезок. Со встроенным переходником. Его нативным то и считать сложно... И если подходить к нему именно так, то есть туева хуча более интересных стекол. На которых еще при желании не переходник, а какой-нибудь спид бустер прикрутить можно.

2 suntale
    Ваша любовь к цЫфиркам и В-брэндам уже всем понятна. То что руки у вас олимпийского чемпиона по стрельбе уже тоже все поняли.

9. 1.5k

1.5k Один из первых

Симпатии:
    999
    при чем тут разные версии если одна оптическая схема - это один объектив, сделанный для зеркала, видео версия (которая для нэкса) отличается конструкцией бареля и мягкой диафрагмой (не конструкцией лепестков!), а не оптической схемой это тот же объектив. про 610г видел в ттх. просто все тот же фф объектив для зеркала с другим байонетом. 610г. на фуджик это не совсем удобно.

10. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    Почему же нельзя. Можно. Оправдано будет в 2-3% случаев. А то и меньше.
    Большая светосила объектива таки да, дает большую гибкость... Только вот в реальной жизни использоваться будут не часто. Использоваться оправдано в смысле.
    Дык любая 85-ка. Тот же Самьянг под Никон или Кэнон будет интереснее этого недоразумения. Ибо дает большую гибкость и более легкую продажу при том же весе и размере.
    А насчет штукибаксов - кто там что говорил про "не можете позволить"?
    Вот лично для меня стоимость стекла, если оно на 100% вписывается в мои задачи и вкусы, не являясь излишне избыточным, никогда вопросом не была ;)

1.5k нравится это.
  11. Darkling

Darkling Один из первых

Симпатии:
    1.083
    За себя можно буду решать? Или у вас тоже спросить нужно? А насчет популярности - магия цифер и маркетинг делают свое дело. Вон вы уже активно защищаете большие дырки. ;)

А вы читать умеете? Или вы пейсатель а не читатель? Если чаго - могу порекомендовать курсы "учучитатьпорусскидешега"
    Написал же - что объектив с припаянным переходником менее интересен чем объектив со сменным, так как:
    а) его можно посадить на 2 системы
    б) присабачить через какой-нибудь спидпбустер
    в) заметно проще слить, так как рынок фуджи-х на данный момент мизерный по сравлению с каниконами.

Мне уже совершенно не хочется вам что-либо советовать. Гугл в помощь.

12. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    Имеется такое стекло с хвостовиком под кенон. Кому интересно-могу сделать пару кадров на фудж. Резкий на открытой, контрастный. Ловит зайцев. Так же есть их 35 1.4 (после перехода с фф стеклышки пока остались)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

13. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Сделайте конечно, можно и не пару и не тройку.

14. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    На полностью открытой, джипег.
    Шум - 1. Остальное на дефолтиных. Экспозиция +2/3

Вложения:

• 85.jpg
      85.jpg
      Размер файла:
      6,3 МБ
      Просмотров:
      1.197
  15. Rikk87

Rikk87 Старейшина

Симпатии:
    1.177
    e2+85 1.4 самянг, на полностью открытой
    1/60 iso 5000
    Пёс
    DSCF1794.jpg

leonid gabelev, Dezz1, Bronnik и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей