Мне нравится Photo Ninja (хотя есть небольшие нюансы). Irident - очень хорошо работает с Fuji, но Irident либо под Mac - если полнофункциональная, либо transformer - это есть и под Win. Если привыкли к LR, то transformer и окончательная обработка в LR.
Буду время от времени разбавлять разговоры тестовыми снимками... Китовый зум на 5.6, AZ, желательно открывать
Hermit, повыкладывайте, пожалуйста снимки с бокэ, на полностью открытой дырке и на фокусном расстоянии в районе 50.
Денис, простите, у меня почти нет таких снимков, я снимаю пейзажи, у меня фокусное 14мм (или 18, если кит) обычно и вся сцена в зоне резкости обычно.
http://fujifilm-x.ru/index.php?threads/5190/ наверно не совсем то, что вы ищите. меня интересовала разницы между фиксом от кенона 50мм 1.4 и стекла от фуджи. Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Так же заметил из снимков, что фуджик идеален под пейзаж. Все красочно и четко, но вот с портретами как-то не очень... Не могу понять в чем дело, или объектив виноват или фотограф. Посмотрел характеристики и обзор samyang 50/1,2, так тоже бокеха не на 5 баллов... Может придираюсь сильно?! )))
для идеального бокэ есть XF 56mm f/1.2 R APD Lens примеры фото идеально правильные бокешные кружочки.
Как ни странно еще пару лет назад бытовало прямо противоположное мнение про Fuji. ) На самом деле им можно снимать все. )
alex.kovalchuk, фото не неплохое, а замечательное, моей вины в этом нет никакой, это работа природы и японских инженеров.
Замечательное фото! Это 16-50 или 18-55? И да, возможно у Вас есть тайна Настройки пользовательских профилей, для идеального снимка в любых условиях?
DISH, это 18-55 (я думал это очевидно из exif снимка и моей подписи), да у меня есть настройки для 90% моих условий (Колорадо, Юта, Аризона, Невада, Нью-Мексико): DR 200, Light 0, Shadow -1, Noise Reduction +2, Sharpness -1, Film Neg Pro Std. Если очень контрастно, то убираю лайт и добавляю DR, если совсем не контрастно, добавляю шэдоу и перехожу к Neg Pro Hi. В зависимости от сцены компенсирую по гистограмме экспозицию.
X-T20/18-55 Без претензии на шедевральность. Просто проверка аппарата и его настроек. Дымка утренняя конечно всё подпортила и окружающая серость )))
Для этой фото уместно было бы использовать правило третей. Дома у вас обрезаны, а небо невыразительное. Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Красивый вид, кавказские родные горы напоминают.) Как в общем впечатление от xt20? Какой системой пользовались до этой камеры? Я как человек привыкший к кенону имею страх перехода на другое устройство. Стекла у фуджи удовольствие не из дешевых. Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
Я тоже с кэнона пришел, не бойтесь, все будет хорошо) У кэнона сопоставимые по качеству стекла дороже стоят)