Если трекинг, то выбирают то, что легче исходя из ряда обстоятельств: 1. состояние здоровья и наличие или отсутствие носильщиков 2. где и как идти (не понял, честно говоря аббревиатуру ЕВС) 3. задачи планируемой съемки обычно берут то, что легче.
И еще одно обстоятельство. Очень редко количество фотографий, сделанное таким длиннофокусным объективом, превышает 7-10% общего количества фото, если, конечно, речь не идет о специальной фотосъемке птиц или животных.
Согласен. Судя по Вашим фотографиям именно он и нужен: 100-400. И уж поверьте, что он "пушинка" по сравнению с аналогами на full frame.
Для тех кто интересуется объективом вышла статья с примерами, также можно посмотреть на работу ковентора 1,4х не плохо по моему http://www.ixbt.com/digimage/fujifilm-xf100-400mmf45-56-r-lm-ois-wr.shtml
у меня его нет, но я брал пользоваться у знакомого, не заметил люфтов, как-то даже внимания не обращал. Но в глаза не бросается
Взял в субботу потестить сабж на Fujifilm Photoday. Люфт в байонете заметен. Могу оценить его, как максимально допустимый. Конечно, это абсолютно субъективно. Люфта хобота не обнаружил.
Просветите, байонет вроде как защёлкивается при установке стекла, т. е. при наличии небольшого или даже сравнительно большого люфта ничего не меняется для картинки получаемой с него, может просто наплевать, у меня 55-200 с небольшим люфтом, как то не парюсь, может надо?
Я вот как раз об этом и спрашивал, Вас просто раздражает что он есть? Что может быть плохого? Он увеличивается со временем, начинает отваливаться объектив или что.
Если фотоаппарат для фотографирования и свои функции выполняет , то мне лично пофиг есть люфт или нет а если в руках подержать , покрутить , то действительно раздражать может.
Естественно раздражает. И люфт уж точно не уменьшится и не исчезнет при эксплуатации. А вообще по-хорошему такие вещи должны нормироваться на производстве. К сожалению, критериев нормативного люфта потребитель не знает.
Спасибо, а то я уж слегка напрягся, ну ходит у меня стекло туда сюда мм на 2-3, вроде и не очень легко, ну и пусть себе.