1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Какой объектив с фокусным 85 примерно посоветуете?

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем Дмитрий_С, 9 апр 2014.

1. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.372
    Тут сложно по цвету что сказать. Лучший вариант для каких-то умозаключений выкладывать именно камерный Jpeg, да и то, без каких либо профилей...

2. rotkiv62

rotkiv62 Постоялец

Симпатии:
    2

3. rotkiv62

rotkiv62 Постоялец

Симпатии:
    2
    Спасибо за снимки, но такое качество работы данного объектива меня не устраивает. Даже тот кто вас снял - это просто мыльный кадр, точно также снимает и Самьянг 85мм который я ставил на свой аппарат для пробы. Поэтому лишний раз убеждаюсь, что надо при случае брать только родной Фуджи 60мм F2.4 который реально делает все красиво. Пока курс рубля упал, смотрю цены на Ебее, можно сторговаться до 23000руб. с бесплатной доставкой. А так на 1 и 2 стр. можете посмотреть лица которые я снимаю на свой китовый объектив 16-50мм. по данной ссылке: https://www.flickr.com/photos/rotkiv66/page1

Дiд МаZай нравится это.
  4. fotoski

fotoski Постоялец

Симпатии:
    35
    снимать им можно что и кого угодно, вопрос лишь удобства лично каждого.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

5. fotoski

fotoski Постоялец

Симпатии:
    35
    была Leica M2 у меня с объективами 28+50 мм, но продал, когда появилась необходимость во 2 ФФ тушке. Olympus OM-4T с объективами Zuiko был приобретен уже после всех Леек, Никонов как пленочных, так т цифровых и тд. Честно? Мне вообще пофиг - на что снимать. Есть любимые фокусные расстояния, которыми комфортно работать, все остальное-фотоонанизм. Мне нравится в моем пленочном Олимпусе 4-Т его компактность и наличие приоритета диафрагмы. Объективы Зуйко нравятся прежде всего своей компактностью. Что Минолта, что Никон, что Пентакс, что Цейсс, что Олимпус и другие производители делали объективы отличного качества для своих пленочных тушек. Мы же настолько разбаловались в век цифровых технологий, что начинаем обсуждать "хорошесть" и "плохость" старых мануальных объективов на цифровых камерах, да еще и с учетом кроп-фактора. Я фотографирую на пленку, поэтому использование мануальной оптики для меня - это неплохая альтернатива современным объективам. Что касается портретов, то в диапазоне фокусных расстояний 85-135 мм считаю, что мануальная оптика может успешно использоваться и учитывая удобство визирования в самих камерах Fujfilm - считаю это просто невероятным плюсом перед многими даже полнокадровыми зеркалками.
    Но родные автофокусные стёкла Fujifilm безусловно еще круче и еще удобнее - тут даже спорить бессмысленно).

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

6. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.372
    Согласен! Пусть каждый выбирает себе то, что ему по душе.
    Но все же хочется чего-то такого, что лично мне нравится - даже на неприятие коллег и их непонимание... Нормальный процесс!)

7. nvoynov

nvoynov Один из первых

Симпатии:
    142
    Попробуйте всегда одевать бленду, ИМХО, полезно для всех мануальных стекол прошлого столетия.

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.372
    +100!
    Я тут себе прикупил софт-объектив от СФ камеры 67 и сразу все, в один голос: без бленды лучше не снимай! Проверено практикой.

9. fotoski

fotoski Постоялец

Симпатии:
    35
    ее просто нет у меня =) Купил с хорошим дисконтом стекло именно по причине отсутствия бленды, но до сих пор не могу ее найти в продаже. А так - да, согласен - с блендой процентов на 50 минимум вопрос закроется )
    рад, что расстроил вас =) Покупайте - что хотите =)
    ну тут также дело лично каждого, что ему выкладывать и в каком профиле снимать. Фотографии, которые я показал - с предустановленными пресетами, сняты в Jpg. Что касается цвета - посмотрите в "правильный" монитор )

10. nvoynov

nvoynov Один из первых

Симпатии:
    142
    Возьмите любую теле резьбовую, совсем не обязательно родную

Поделиться этой страницей