Просто стоял рав+жпег и эту функция была не доступна, я думал что работает только когда конвертор стоит. Сейчас только жпег поставил и попробовал, завтра в студии пофоткаю
Господа, я повторюсь: а посмотрите плз мои картинки, у всех также мылит/расфокусит вне центра? Там в корне лежат фотки просто из окна, а в папаках снимал кирпичную стену, название папки = примерное расстояние, название файла = зона фокусировки.
https://translate.googleusercontent...erter/&usg=ALkJrhiLcf_0pn5fg63P9qa_Tns762q6Ag Вот тут про Х70.По-моему исчерпывающе.Но все равно хотелось бы новых дровишек.И попробовать портрет с бокехой.
В принципе что тут представляет интерес,так это резкость и работа с ГРИП.Понятно что детализация падает.На теле и хрен бы с ним,чего не скажешь о ШУ.А так цифроконвертер замечательный ленивчик для уверенных в себе.В смысле кадрирования.
Это верно. Плюс ещё: сотка - камера в основном для стрита. И позиционируется так официально: стрит-камера. Для стрита качество фото и детализация на десятых позициях. Главное - содержание, на втором месте форма. Поэтому наличие цифрозума и возможность мгновенно "менять объективы" поворотом кольца для стрит-фотографов архиважны. И камерный джипег тоже является основным для стрита. Возиться с равами стритовщикам не с руки. Так что, решение с цифроконвертером в 100f практически идеальное.
Сегодня часок группы фуджи на Flickr листал, и фотографии с сабжа очень нравятся, притом даже портреты отлично выходят. Если бы не важность телевика в тревел поездках (в последней очень много снимал птичек и тд) всерьез бы задумался о смене X-T10 18/55 + 35/1.4 на данный аппарат. И в поездках была бы бомба просто по компактности. Присоединяюсь к желанию увидеть фотографии при работе цифрового конвертера.
Ну,"камера для стрита",по-моему чистый маркетинг.28мм ,по мне,гораздо удобней,частенько можно вовсе не кадрироваться и гиперфокал ближе.Кто-то(таких тьма)предпочитает полтинник,ибо классика.Брессон на него снимал.Опять же-кадрировать проще,отсекать лишнее.А еще масса народу предпочитает телевик типа 70-200-стать на перекрестке и подглядывать,как в репортажке.35-ка линза не для развлекухи,она одна из самых сложных.
а я на NEXe своем так мало пользовался, да и сейчас на Т10 не пользуюсь ... как то не распробовал видимо я этой фишки
Присоединяюсь, когда покупал кэнон, одним из важных пунктов был откидной экран, но за три года пользовался им крайне редко, поэтому сейчас даже не обращаю внимания на эту опцию