1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

X-T20 vs X-T1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Вячеслав12, 1 апр 2017.

1. Вячеслав12

Вячеслав12 Активный пользователь

Симпатии:
    89
    Собственно , стоит ли с x-t1 переходить на t20? Видео не интересует

2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Нет. Я например не перехожу и не собираюсь.

3. Вячеслав12

Симпатии:
    89
    Плюсы x-t1 - просто огромный эви , отличная эргономика и удобство в управлении - буквально все можно подстроить под себя , влагопылезащита . Не уверен , что всего этого стоит лишиться ради лучшей работы автофокуса . Да и замечу ли я разницу в работе автофокуса ?

atproductions нравится это.
  4. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Вячеслав12, я вот не заметил. Меня АФ на Т1 полностью устраивает :)

atproductions и Вячеслав12 нравится это.
  5. Artem

Artem Постоялец

Симпатии:
    39
    Недавно на похожий вопрос в соседней ветке отвечал :)
    ....
    Мне вариант T1 больше нравится. Эргономика, видеоискатель, меньше пикселей - для меня это все плюсы. Автофокус улучшенный мне не сильно нужен. Жаль только Акрос не поддерживает, вот это для меня реальный минус.
    Вес у них примерно одинаковый будет, т.к. к Т20 хват нужно одевать, а иначе совсем неудобно.
    .....

atproductions нравится это.
  6. mrdimz

mrdimz Активный пользователь

Симпатии:
    105
    выбирал между т1 и т20. в итоге купил т10.
    пополнить парк оптики и переходить на т2 или ждать т3.
    если вас устраивает результат который вы имеете то остальное "хотелки" от лукавого.

Вячеслав12 нравится это.
  7. Вячеслав12

Симпатии:
    89
    Вы правы , в x-t1 все устраивает . Просто скоро у меня день варения :) Хочется себе любимому сделать подарок - либо камеру обновить , либо докупить себе 90 2.0 :)

На данный момент есть x-t1 + 16mm+56mm + 18-135 . И в пару к x-t1 есть x100s для закрытия умеренно широкого угла

8. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Вячеслав12, купите объектив! Хорошие Стекла - это надолго, а камеры будут меняться :)

atproductions, RaveN1978 и Вячеслав12 нравится это.
  9. Вячеслав12

Симпатии:
    89
    Aleks (Buldog), спасибо , вы правы ! Так и сделаю

10. mrdimz

mrdimz Активный пользователь

Симпатии:
    105
    сам пускаю слюни на 90мм.
    делай себе подарок оптикой! пусть радует глаз и сердце!)))

Вячеслав12 нравится это.
  11. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
    я бы объектив купил...именно этот - классный...
    ...а камера - дело вторичное...расходник, по сути...

Дiд МаZай и Вячеслав12 нравится это.
  12. Рысь

Рысь Активный пользователь

Симпатии:
    177
    Я бы взял двадцатку.
    Быстрее фокус.

13. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    Если и менять то на Х-Т2, разница на мой взгляд значительная. Если бюджет пока не позволяет, то лучше пока оптику хорошую копить. Тушка дело наживное)

mrdimz, Дiд МаZай и Вячеслав12 нравится это.
  14. sevast1an

sevast1an Новичок

Симпатии:
    1
    Помогите что выбрать для начала, продам на днях свой фулл фрейм никон, и хочу хт-20 прикупить) в последнее время на никоне ходил с 50мм 1.4, в идеале хотел fuji 10-24 + 35 1.4, что бы закрыть широкий угол и портреты на 35 чуток поснимать иногда, но не хватит бюджета, и здесь уже начинается: взять кит 18-55 (универсальный) + fuji 35 1.4(портреты), или уже фиксы samyang 12 f2 + fuji 23 f2 + fuji 35 f2 )) снимаю для себя, больше архитектуру, городские пейзажи, иногда для души-портреты.
    Есть и возможность взять XT-1, новый вместе с 10-24 + 35 1.4 за те же деньги что и xt-20 18-55 + 35 1.4, если не снимаю видео и быстрые обьекты, и вроде 16mpx достаточно , есть смысл?! Фокус не будет хуже на много, у меня на никоне д600 как бы не очень хороший был)
    Я уже не знаю что выбрать, столько вариантов в уме ((

15. Дмитрий_С

Дмитрий_С Старейшина

Симпатии:
    1.081
    Х-Т2 + 18-55. Удивитесь качеству фуджиковского кита. В этот раз маркетологи были на чеку и Х-Т20 более урезана в функциях от Х-Т2, чем в свое время десятка от единички. Остальную оптику потом доберёте. Ну а двойка от единички на мой взгляд хорошо вперёд шагнула.

#15 Дмитрий_С, 11 апр 2017 в 23:11 X-T20 vs X-T1
    Последнее редактирование: 11 апр 2017
  16. TOnOP

TOnOP Старейшина

Симпатии:
    490
    Вполне допускаю, что т2 может быть излишне насыщенной для тех задач, что ставит перед собой sevast1an. Снимая лишь пейзажи и портреты, можно и сэкономить на эргономике или автофокусе. Вот на чем я бы не стал экономить для пейзажей - это на матрице. Все же 24 немного больше, чем 16. 10-24 - отличный выбор, но, возможно, пока хватит какого-нибудь фикса из широких? Вплоть до самьянгов, их несложно продать из-за невысокой цены и у них неплохая картинка. Но тут уже вопрос должен решить покупатель -что важнее, пожертвовать удобством и качеством 10-24 ради 35мм или портретами. А по тушке, думаю, 24мп важнее, то есть, т20. Хотя, кайфа от Т1, возможно, будет не меньше -лично я получаю удовольствие, когда инструмент удобен, неважно, камера это или рубанок. Но приоритеты у всех разные, кому-то эргономика, кому-то размеры.

17. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    Я на оборот хочу к Т1 докупить Е1 на ешках контраст чуть меньше картинка спокойнее, и цвет не так звенит как на тэшках второго поколения. Даже где то видел-находил лабораторные измерения что у первого поколения x-trans цветопередача точнее

Святослав52 нравится это.
  18. alex.kovalchuk

alex.kovalchuk Старейшина

Симпатии:
    434
    Я до сих пор не определился. Чем больше читаю\смотрю про х-т20 тем больше склоняюсь к х-т1. Двадцатка отличная камера, но я чуть не утопил никон делая стит в проливной дождь. Влагозащита против видео, которое вроде и хочется поиграться, но а с другой стороны на фиг не нужно. Блин...

19. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Вопрос еще в какой-то степени актуален, если у вас вообще нет камеры. Если есть х-т1, то и сидите)) или на т2 переходите

20. atproductions

atproductions Старейшина

Симпатии:
    6.935
    По факту нету на Т1 влагозащиты дверцы и резинки лично у меня все разбухли под резинками винты без герметизации на вид. Колеса от влаги потом поклинивает чутка. А еще зимой после мороза -18 на кнопке спуск пропало полунажатие фокуса, фокусируется но без ощущения полунажатия.

Поделиться этой страницей