Плюсы x-t1 - просто огромный эви , отличная эргономика и удобство в управлении - буквально все можно подстроить под себя , влагопылезащита . Не уверен , что всего этого стоит лишиться ради лучшей работы автофокуса . Да и замечу ли я разницу в работе автофокуса ?
Недавно на похожий вопрос в соседней ветке отвечал .... Мне вариант T1 больше нравится. Эргономика, видеоискатель, меньше пикселей - для меня это все плюсы. Автофокус улучшенный мне не сильно нужен. Жаль только Акрос не поддерживает, вот это для меня реальный минус. Вес у них примерно одинаковый будет, т.к. к Т20 хват нужно одевать, а иначе совсем неудобно. .....
выбирал между т1 и т20. в итоге купил т10. пополнить парк оптики и переходить на т2 или ждать т3. если вас устраивает результат который вы имеете то остальное "хотелки" от лукавого.
Вы правы , в x-t1 все устраивает . Просто скоро у меня день варения Хочется себе любимому сделать подарок - либо камеру обновить , либо докупить себе 90 2.0 На данный момент есть x-t1 + 16mm+56mm + 18-135 . И в пару к x-t1 есть x100s для закрытия умеренно широкого угла
Если и менять то на Х-Т2, разница на мой взгляд значительная. Если бюджет пока не позволяет, то лучше пока оптику хорошую копить. Тушка дело наживное)
Помогите что выбрать для начала, продам на днях свой фулл фрейм никон, и хочу хт-20 прикупить) в последнее время на никоне ходил с 50мм 1.4, в идеале хотел fuji 10-24 + 35 1.4, что бы закрыть широкий угол и портреты на 35 чуток поснимать иногда, но не хватит бюджета, и здесь уже начинается: взять кит 18-55 (универсальный) + fuji 35 1.4(портреты), или уже фиксы samyang 12 f2 + fuji 23 f2 + fuji 35 f2 )) снимаю для себя, больше архитектуру, городские пейзажи, иногда для души-портреты. Есть и возможность взять XT-1, новый вместе с 10-24 + 35 1.4 за те же деньги что и xt-20 18-55 + 35 1.4, если не снимаю видео и быстрые обьекты, и вроде 16mpx достаточно , есть смысл?! Фокус не будет хуже на много, у меня на никоне д600 как бы не очень хороший был) Я уже не знаю что выбрать, столько вариантов в уме ((
Х-Т2 + 18-55. Удивитесь качеству фуджиковского кита. В этот раз маркетологи были на чеку и Х-Т20 более урезана в функциях от Х-Т2, чем в свое время десятка от единички. Остальную оптику потом доберёте. Ну а двойка от единички на мой взгляд хорошо вперёд шагнула.
Вполне допускаю, что т2 может быть излишне насыщенной для тех задач, что ставит перед собой sevast1an. Снимая лишь пейзажи и портреты, можно и сэкономить на эргономике или автофокусе. Вот на чем я бы не стал экономить для пейзажей - это на матрице. Все же 24 немного больше, чем 16. 10-24 - отличный выбор, но, возможно, пока хватит какого-нибудь фикса из широких? Вплоть до самьянгов, их несложно продать из-за невысокой цены и у них неплохая картинка. Но тут уже вопрос должен решить покупатель -что важнее, пожертвовать удобством и качеством 10-24 ради 35мм или портретами. А по тушке, думаю, 24мп важнее, то есть, т20. Хотя, кайфа от Т1, возможно, будет не меньше -лично я получаю удовольствие, когда инструмент удобен, неважно, камера это или рубанок. Но приоритеты у всех разные, кому-то эргономика, кому-то размеры.
Я на оборот хочу к Т1 докупить Е1 на ешках контраст чуть меньше картинка спокойнее, и цвет не так звенит как на тэшках второго поколения. Даже где то видел-находил лабораторные измерения что у первого поколения x-trans цветопередача точнее
Я до сих пор не определился. Чем больше читаю\смотрю про х-т20 тем больше склоняюсь к х-т1. Двадцатка отличная камера, но я чуть не утопил никон делая стит в проливной дождь. Влагозащита против видео, которое вроде и хочется поиграться, но а с другой стороны на фиг не нужно. Блин...
Вопрос еще в какой-то степени актуален, если у вас вообще нет камеры. Если есть х-т1, то и сидите)) или на т2 переходите
По факту нету на Т1 влагозащиты дверцы и резинки лично у меня все разбухли под резинками винты без герметизации на вид. Колеса от влаги потом поклинивает чутка. А еще зимой после мороза -18 на кнопке спуск пропало полунажатие фокуса, фокусируется но без ощущения полунажатия.