1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Зато есть вал фоточек на других рессурсах.Этого мало?Надо понимать,что т20 есть компромисс.Про2/Т2 по разумной цене.

2. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Да, Вал, это да, абсолютно с Вами согласен, правда такой же вал и по любому другому фотику и если нет инфы чем снято, то и не отличишь. По поводу цены так же с Вами согласен, в сравнении с Т2 и Про2 весьма демократична, а по сравнению с многими другими фотиками так вообще даром. Надо бежать, брать, всё побегу.:)

3. Airside

Airside Активный пользователь

Симпатии:
    135
    Пришел грип дополнительная ручка на фуджи, который заказывал с Алиэкспресс, что можно сказать на 20ку ручка подошла отлично, хоть и написано что для т10, зазубрин и косяков с изготовлением и покраской нет, есть еще дополнительный упор слева который я открутил. доступ к батареи есть. В руках фуджик стал гораздо удобнее, увеличенный вес с ручкой не чувствуется. Снизу есть кронштейн по середине для штатива. Минус один ручка сделана из алюминия и не покрыта кожей как у оригинала, но в общем за такую цену простить можно. Покупал у этого продавца дошло за три недели, упаковано нормально
    -dXh_3_zOeo.jpg ZR7uRrpn498.jpg _z8zWVUug0Q.jpg

4. Максим Милаков

Максим Милаков Активный пользователь

Симпатии:
    139
    Спасибо, что поделились, я раздумывал, что брать для хвата, наверное все-таки этот вариант не буду, уж как-то совсем "не по родному" выглядит :(

5. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    Ирония Ваша понятна.Однако,если смотреть трезво,то зачем мне,как любителю, старшие камеры?Они удобней,они быстрей,у них защита и еще много ненужных мне функций.А что собственно?Хороший экспонометр,нормальный фокус,удобные значения ИСО,да ттолковый автомат ББ.И быстрый доступ к ним.Радуют конечно хороший ЛВ , помощники фокусировки да джипежные пресеты.Маркетинг,конечно,уже вынес всем мозги.Хорошо бы ,как ранше,выбирать вещь исключительно под свои нужды.

Прежде чем стебаться просто прикиньте-мы живем в странное время,когда платить приходится не за функции,а за их отсутствие.как у Лейки:)

6. Алексей Оборотов

Алексей Оборотов Старейшина

Симпатии:
    14.097
    По мне китайские ручки вообще лучше родных. Особенно за счет вертикальной части, которая позволяет мгновенно менять горизонтальное положение камеры на вертикальное в штативных головках с креплением arca swiss.

Kultegin и aputintsev58 нравится это.
  7. at266

at266 Новичок

Симпатии:
    5
    По видео, провел сегодня первую съемку, сразу по приходу на место съемки отбил ББ иначе при заполнении кадра каким нибудь цветом он скачет. Снимал отрывками 2 часа, отрывки не более 5 мин., всего отснял 60 минут, один раз загорелся градусник но запись продолжалась, выключил когда нужно, и сразу включил, вроде пишет - тут ок. С фокусом все сложно, детект по лицам хорошая штука, но имеет приоритет над сенсорным экраном, и получается тыкаешь на нужный объект, а фокус все равно на лице где нибудь на заднем плане, как с этим бороться не понял, еще и в режиме AF-C, при автодетекте лиц не работает блокировка фокуса (с фокусом еще разбираюсь). Перед съемкой сразу выставил экспопару, так как экспозиция прыгает ступенями. Исо отдал автомату по моему достаточно плавно меняет. Снимать явно сложнее чем на Sony, А-65, A-77, там все можно отдавать автомату. Теперь ложка дегтя, черного - провал на черных цветах, прямо черные дыры вместо изображения, даже на Pro neg std с вытащенными тенями 2. На видео информации в черном нет, на посте не вытащить. Кстати на фото та же проблема, для этого наверное и сделали DRO. Возможно подберу правильную экспопару, с учетом этого на следующей съемке. Да, качество FullHD, почти недосягаемое, в этой ценовой категории камер. После нескольких различных съемок, когда станет все ясно запилю обзор по видео функции на ютубе и в блоге, для тех кто хочет снимать видео на xt-20.

pavel.ashin и MZ-FUJIFILM нравится это.
  8. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    Вы не обижайтесь, я не со зла, просто немного юмора, возможно он у меня своеобразный, по поводу изложенного, опять с Вами согласен, именно по этому испробовав Т2 и всё что до него( кроме Т20 и Про2), остался с Т10 и с интересом буду ждать выхода Т3,4,5..... а также Т20,30,40........ Удачи Вам.

leonid gabelev нравится это.
  9. Aleksandr_P

Aleksandr_P Новичок

Симпатии:
    4
    Если не хотите китайскую ручку, то рекомендую эту. Дороже китайских, но дешевле родных. В Россию отсылают с отслеживаемым треком. Выглядит хорошо, хват стал как на старом D50. Взял такую на Х-Т10.

Фотоныч и swlad нравится это.
  10. Максим Милаков

Максим Милаков Активный пользователь

Симпатии:
    139
    Я ее тоже видел, выглядит (на снимках) вообще резиново :( Я думаю, я вообще возьму Gariz кожаный получехол, он увеличивает хват только в высоту, но мне может это оказаться достаточным. И выглядит отлично.

11. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Это что за ремонт такой, на который влияет выпуск матриц? Замена матрицы что-ли? Кому такие ремонты требуются?
    Это во-первых, а во-вторых, если камера на гарантии и у неё вышла из строя деталь, которая уже не производится, компания обязана возместить либо выдав новый товар того же класса, либо полностью вернув деньги по чеку на момент покупки.

12. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    А после двух лет эксплуатации , вдруг потребуется?

13. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    После двух лет эксплуатации Т10, если сдохнет, я на вторичке возьму Т20 за тот же тридцатник что сегодня отдал за Т10, так что не критично.

14. hiZis

hiZis Активный пользователь

Симпатии:
    66
    Так можно вообще ничего не покупать. Т20 через 2 года обновят, гарантия тоже кончится как раз.
    И ни разу не слышал, чтобы кто-то матрицу менял. Да даже затвор поменять, это уже проще и дешевле новую камеру купить.

15. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Комплект x-t20 c 18-55
    Ваша логика понятна, но нюанс в том, что камерами люди пользуются более 2-х гарантийных лет и случается, что камеры ломаются и после гарантии. И не стоит проявлять к моему комментарию столько агрессии, я всего лишь высказал свои аргументы и как догму прошу их не воспринимать. Так же хочу сразу ответить на всю остальную критику. Для меня главным и решающим была скорость автофокуса которой после никона мне в x-t10 категорически не хватало. Теперь меня все устраивает и возможно мы будем дружить с x-t20 долгие годы, а возможно куплю x-t30-40-50... т.к. при наличии приличного парка оптики цена тушки не столь для меня существенна. Всем спасибо, счастья и здоровья.

16. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Поздравляю, я тоже сейчас жду такой с али (ломает переплачивать за родной). То, что Вы от него открутили неотъемлемая часть л-кронштейна, которая позволяет крепить тушку в штативе в вертикальном положении. Будте добры скажите насколько хват скользкий и вызывает ли это неудобство (не страшно, что уронишь?). Просто хочу сразу знать готовить ли мне супер клей с куском черной кожи, т.к. хэндмэйд после переклейки резинок на никоне меня не пугает.

17. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Так, похоже я правильно заказал с Али :) Все остальные не имеют канавки под arca-swiss, а это очень удобно, и для горизонтального кадра и для вертикального.

Алексей Оборотов нравится это.
  18. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.284
    И самое интересное, что при наличии приличного парка оптики деваться с фуджи Вам будет некуда, с Фуджи навсегда!:)

19. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Не страшно, у меня такая тема с никоном. Так пусть и с фуджи для кучи будет, а через сотню лет мои правнуки продадут их в японский музей фотографии!:)

20. dimurs

dimurs Новичок

Симпатии:
    1
    доброго дня
    не подскажете чем открыть равы с 20-ки
    перешел с кенон что имел для обработки фотошоп и асдs-6 про их не видит
    скачал лайтрум 5,7,1 тоже не открывает

Поделиться этой страницей