Невероятный Trade –in от FUJIFILM ! Сдай свою зеркальную камеру и получи скидку на покупку компактной системной камеры FUJIFILM! Период акции: 2 марта - 31 мая* *Сроки проведения акции могут меняться. Условия акции: Участник приносит свою б.у. зеркальную камеру (возможно с оптикой) из ниже указанного списка. Магазин на свое усмотрение принимает технику на комиссию или принимает в зачет новой. Дополнительно к этому участник получает скидку на системную камеру Fujifilm до 10 000руб. и объектив до 8 000руб. Ограничения: - Условия Trade-in действуют независимо от других акций, актуальных на тот момент времени. Акции не суммируются. - Скидка предоставляется только на одну камеру и один объектив (включая китовый) - Trade-in камеры с парком оптики обсуждается в индивидуальном порядке - Акция действует только для физических лиц Детали акции просьба узнавать у партнеров: -Москва, ФотоФрейм 5-й Донской проезд 15 www.photosale.ru +7 (495) 234-99-15 -Москва, PIXEL24.ru ул. Большая Семеновская, д.11. стр. 5, подъезд 2 www.pixel24.ru +7 (499) 704-24-24 -Санкт-Петербург, Яркий фотомаркет ул. Некрасова, д.1. www.yarkiy.ru +7 (812) 272-24-01 -Екатеринбург, Интеллект фото ул. Первомайская, 56 www.intel-foto.ru +7 (343) 350-22-33 -Челябинск, Фотолюкс Каслинская 64, ТЦ "Торговый центр", сектор 146 www.foto74.ru +7 (351) 267-04-93
Запоздали ребята с трейдином... Да и условия даже для рекламной акции по меньшей мере не шоколад (скажем так, шоколад, но который один раз уже съели). Если не брать в расчет, что цена с учетом появившихся конкурентов уже давно странная, а времена царя горы х-про в беззеркалье уже прошли... Да и любая камера из списка на любой барахолке явно дороже, а даже чистая скидка в 10000 уже не делает фуджик привлекательным... Вот акция купи любой светосильный зум и получи 50% на хт1 имела бы хоть какой-то смысл.
Глупая акция. Вообще маркетинг у Фуджи слабый и невнятный. Пока Фуджи уговаривает кенониконистов сдавать зеркало, ВСЕ бумажные и онлайн фотожурналы размещают статьи о знаменитых, хорошо известных, и просто проф. фотографах, которые снимают всё и вся на БЗК Олимпус. С шикарными примерами и отзывами самих именитых владельцев. Стада хомячков, свято верящих, что снимает камера, уже ведутся на это. И вот пример не далее, как от 9 марта. Сидим это мы теплой компанией за праздничным столом. Среди нас - тот самый персонаж, о котором я писал: состоятелен, купил 5D mark 3 в ките пару лет назад, снимает в режиме "полный автомат", на слово "диафрагма" округляет глаза и начинает коситься на бюст своей дражайшей половины (судорожно вспоминая что-то в этой области из школьной анатомии). Совместная поездка в Рим повергла его в депрессию: я своим недофотоаппаратом от панаса умудрился получить снимки, понравившиеся ему гораздо больше, чем его собственные. Он долго и бурно спрашивал меня: "Как такое может быть??? - у меня же профессиональный аппарат!". Так вот. Я вышел к гостям с Х-Т1 +35/1.4, пощелкиваю втихоря. Он: О, у тебя новый фотик? Я: Да больше года уже эта модель у меня Он: Да, я тоже свой буду менять. Но я возьму Олимпус Е-М1, все говорят - он классно снимает! Если вы думаете, что я шучу - как бы не так! Просто он, как и я, читает все эти фотожурналы (цели, правда разные...). И там везде и всюду: Нет фотоаппарата кроме БЗК, и Олик - вершина фотоаппаратостроения! У Фуджиков ест совершенно четкие и уникальные потребительские фишки. Надо только уметь их подать и усилить в рекламе. Но... Обидно за мой любимый бренд.
Aleks (Buldog), и олик прав. Для тех, кто всерьез читает рекламные обзоры и не понимает, что такое джинса, олик - лучший вариант. резко, компактно, все современные плюшки в наличии, и настроить можно как угодно и полное "лох френдли" имеется. ну а для тех, у кого комплексы неполноценности и хочет "размыть, как у взрослых" и боке определяется степенью "невидности" фона тоже все в ажуре с рядом фиксов. Если есть желание и офигенно профессионально выглядищие светосильные зумы имеются... Для тех, кто понимает система тоже отличная, если понимать и даже использовать /2. Я дочке омд10 взял и она очень довольна - ей отличная камера, причем и "на вырост" потенциал большой. Летом у нее на прокат мух/жуков погонять возьму, да и в лес в карман - отличный вариант. У олика действительно развитая система и очень грамотно использован как практический, так и маркетинговый потенциал /2.
Почему "тоже"? Вполне самодостаточная система. Ее главный недостаток - ограничения, накладываемые размером матрицы на уровень шумов, но говоря откровенно, он заметен с трудом.
наблюдал другого аналогичного персонажа, но он типа продвинутый - снимает исключительно в приоритете выдержки 1/120. Днём у него диафрагма 22, а вечером 3,5-5,6 как фокусное на ките выберет. ))
Ограничения системы в использовании. Микра прекрасно подходит для монитора, но если нужны приличные отпечатки тут проблемы. Мелкоматрица не позволит вытянуть тонкие оттенки, вытянуть дальние дали и т.д. Заметно меньше ДД. Но если ограничится печатью 15*20см то все вполне пригодно. Есть ограничения по ее стеклам. Но у мелкоматрицы есть и свои несомненные плюсы, которые олик отыгрывает по полной: компактная легкая оптика, очень большой ГРИП (который можно использовать), крупное макро (если не для разворота журнала или крупного отпечатка). Я не буду использовать микру для портретов и пейзажей под отпечаток, но снять птичку-белочку во время прогулки для обоев или на экран монитора, жучков-паучков, внутрисемейный репортаж с детского праздника не для больших отпечатков - очень удобно. ИМХО золотая середина между айфоном и ФФ, когда снимок не для серьезного использования, но уже больше чем просто посмотреть на телефоне или в фэйсбук запостить (небольшие отпечатки и на мониторе смотреть). Знакомый фотограф из-за кризиса вынужден был слить хассель с сороковым задником и парой стекол нашему общему другу... Он им с рук снимает и постит в инстаграм... Не печатал ни разу, ругается, что камера хорошая, но файлы здоровые, ужимает под сетку каким-то бесплатным мусорным софтом...
Но новый владелец жутко доволен, говорит, когда достает - девки млеют и спрашивают, что за камера такая, странная... У него еще есть некс делюкс (или делох) - нексохассель в дцать раз дороже и с деревянной ручкой...
Я поддерживаю. У Оликов последних моделей всё хорошо и с детализацией, и с шумами, и с высокими исо, и с ДД, и пр., и пр. НО. О чем я хотел сказать в своем посте выше? - У системы Оликов есть свои фишки, которые маркетологи Олимпуса отлично выделяют, описывают и продвигают "в народ". А вот у Фуджи, при наличии не менее сильных фишек, продвижение и позиционирование очень-очень слабое. И вместо грамотного пиара - вот такие невнятные акции, которые никому не интересны. Ну как же: "Сдай зеркалку!" - когда по прежнему полстраны уверены, что "зеркало" - это синоним качественного и крутого фотика. Щаз! Побежали сдавать Сначала надо рассказать, где и как Фудж уделывает любую зеркалку (даже если не уделывает...), а потом на массовый горестный всхлип "Что же делать???" великодушно объявить акцию "Мы вас спасем и выручим, так и быть...".
А может у Фуджа в том и фишка,что-бы не рекламировать ,создать атмосферу таинственности и направлено это на аудиторию любителей ,кто привык выбирать по собственному разуму и опыту. может так как-то?
У нас разумом выбирает полпроцента населения. Если рассчитывать на разум - продаж не будет вообще. Увы Это я Вам, как продажник с многолетним стажем говорю.
Вообще дурно пахнущая акция, почему-бы просто не сделать скидку ,тем более ,что разница покупки и продажи аппаратуры вряд-ли пойдёт на счёт Фуджифильм.
Да акция не дурно пахнущая. Просто плохо поданная и неграмотно разъясненная. Вот развернутое пояснение от компании Яркий Мир на страничке Фуджифильм Вконтакте: --------- ...такое впечатление, что суть акции никто не понимает. Вероятно очень сложно прописаны условия акции: "Магазин на свое усмотрение принимает технику на комиссию или принимает в зачет новой. Дополнительно к этому участник получает скидку на системную камеру Fujifilm до 10 000руб. и объектив до 8 000руб." Из комментариев видно, что все решили, что за сдаваемую б/у-технику им дадут всего 10000 рублей. Это не так! Объясним на примере. Вы сдаёте нам Canon EOS 1Ds Mark III Body. Мы его оцениваем в 140.000 рублей. И выставляем на продажу в комиссионный отдел. Комиссионное вознаграждение магазина составляет 20 % от цены продажи товара. Если товар приобретался в наших магазинах, комиссия составит 15%. Т.е. на руки вы за 1Ds Mk3 получаете 112000 р.(119000 р, если сдаваемый аппарат был куплен в нашей сети). И получаете возможность приобрести камеру Fujifilm T1 и оптику со скидкой до 10000 рублей. Profit! Плюсы Trade-In от Fujifilm: 1. Избавились от ненужной, старой и тяжелой железяки. 2. Купили по цене ниже рыночной Fujifilm X-T1 и оптику к ней --------- Вот Яркий Мир, как продажники, всё подали грамотно. Теперь это надо облечь в два-три ярких и четких слогана. И акция будет смотреться по другому. Но всё равно не заработает Но хотя бы агрессии и сарказма вызывать не будет.
Избавились от ненужной, старой и тяжелой железяки Canon EOS 1Ds Mark III Вряд ли у Фуджи есть альтернатива этой камере...
тему почистил. при продолжении флуда выдам всем участникам по "призу". самый увесистый провокатору @Darkling. и личная просьба, покажите уважение к окружающим и форуму, не твердите бесконечно одни и те же затертые интернет-мемы. не украшает.
Когда занимался покупкой фотика, тоже обратил внимание на эту акцию, зашел в магазин и... Предложили за камеру 650d kit 12тыс, тогда как на авито они были по 21-24т. +8т скидка на хе2 кит, итого отять от 60, нужно было доплатить 40... Нашел бу в иделе за 42 с объективом, в чехле как вторая камера была, ни одной царапинки. Выставил вечером на авито свою за 20т, с утра очередь индусов стала атаковать телефон, в общем доплатил 22т и получился отличный "трейд ин"