Принимайте в ряды фудживодов! Камрады подскажите, внутри при "туда сюда" линзблок или что это гуляет?
Если глухой звук, то да, гуляет ленсблок. Если есть и звонкий звук, что вполне может быть если линза бу, мог вылететь фиксатор передней склейки и склейку эту может косить в некоторых положениях, давая знатные косячные эффекты в картинке в дальнем поле особенно...
Он не звучит болезненно. Но как то странно пробовал в магазине другой экземпляр, сначала небыло звука. Включил и появился. теперь как у меня.
Матчасть - так-то, сильная штука. Для электронного затвора перечисленные выдержки не имеют значения, у него своя нативная выдержка, на фуджах второго поколения это 1/15, на сколько помню, когда проверял. У вас т2 и 1/30 ( по числу полос)- не панасоник, но хоть какой-то прогресс Так же полосы можно получить и на механике с люминисцентками, но это, как и вспышка, другой вопрос.
Непонятно чем Вам помочь. Шум есть при фокусировке, довольно глухой. Если без нажатия на спуск пошумливает, значит, какой-нить instant focus включен или предварительная фокусировка, как там бишь ее...
Христос Воскрес! Вы имеете ввиду: если взять в руку и потрясти, есть калатание небольшое? Да что-то слегка болтается на моем. При фокусировке всё очень тихонько.
Господа, для этого объектива при выключенном состоянии ощущение, что что-то болтается внутри - это НОРМАЛЬНО!!! Перестаньте наконец его трясти, не дай бог сломаете. Обычно при включении камеры - подаче напряжения на объектив -все проходит.
никто его умышленно не трясет))) всё правельно при выключенном состоянии чето там болтается слегка, при включенном состоянии всё норм. я просто не полностью наверно осознал проблему у gerapapas ))) праздник в голове)))
ну и правильно. если все работает не стоит заморачиваться. у всех объективов внутри что то стучит, звенит и перекатывается.
Как владелец таких дорогих вещей, есть смысл волноватся конечно. Но по не большому опыту уже знаю, что бывают довольно стремные нюансы в некоторых моделях, которые производители так умышленно сделали. П.С. (помню в в canon 100L macro стаб выпадал если стекло снять во время фокусировки))) пришлось некисло опасссать штаны, пока не узнал, что всё так и задумано))))
Трясти не пробовал и не буду, но в выключенном состоянии чувствуется что внутри объектива что-то не жёстко закреплено. Не то чтобы "болтается", скорее чуть смещается. Страшных звуков нет. Я бы и не обратил на это никакого внимания, если бы не задали тут этот вопрос Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk