Х-Т10 + 18-55 На более простой китовый 16-50 подобные кадры снять не получалось, все-таки разница между этими стеклами очень заметна...
Вдохновился работами Георгия Пинхасова и решил попробовать себя в стрит-фото на 135 мм. Хроматический контраст - по урокам Алексея Шадрина. Все фото сделаны за вечер 16 апреля 2017 DSCF7958 by Andrew Suprun, on Flickr DSCF7983-Pano by Andrew Suprun, on Flickr DSCF7912-Pano by Andrew Suprun, on Flickr DSCF8002 by Andrew Suprun, on Flickr
Доброго дня! Хочу обратиться к знатокам: что-то непонятное творится с камерой, уже не знаю на что грешить... Проблема в записи на карту памяти (или в чтении карты): когда стал снимать больше и чаще нажимать спуск периодически возникает момент, когда при просмотре кадров выскакивает сообщение "ошибка чтения", и после этого на карте перестает определяться большое количество отснятого материала, причем даже то, что раньше просматривал. Естественно, скинутые на комп кадры тоже не открываются: программа не может определить формат данных (хотя расширение jpeg или raf присутствует и количество mb файла не меняется). Может кадры не успевают записываться на карту, - так светодиодик (при сохранении) моргает - сколько считает нужным и я вроде больше 5-7 кадров подряд и не снимаю... Думал проблема с кардридером, сейчас скидываю на комп через кабель, - та же беда. Пользуюсь тремя картами памяти, купленными в разное время в разных магазинах, - на всех аналогичная проблема. Может есть программа, которая восстанавливает структуру файла на флешке? Я сейчас пользуюсь Recuva, но она просит отформатировать носитель, а потом на нем ищет сохраненные изображения и восстанавливает jpeg-и (с raf-ами и видео можно попрощаться навсегда), да и то, как правило, от 5-6mb остается 1,5-2... Что делать, - ума не приложу,- хоть камеру меняй. Интересно: у меня одного такая беда или еще есть пострадавшие?
SergNik-4, возьмите новую карту с актуальной скоростью, хотя бы 45 мб/с отформатируйте в фотике и поработайте с ней. Если все в порядке - меняйте карты. Они, увы, не вечные.
Спасибо всем откликнувшимся! Не уделял должного внимания типу карт, - думал, если 10 класс, то всё нормально, а они у меня все НС старого типа...
Я боюсь рекомендовать что-то кроме Sandisk, которыми давно пользуюсь и пока без залетов. С трансцендами и кингстонами у меня были отказы. Поэтому рекомендую Sandisk Extreme Pro 95mb/s c маркировками С10 U3 или лучше. https://www.sandisk.com/home/memory-cards/sd-cards/extremepro-sd-uhs-i