я не спрашиваю о роде ваших занятий. судя по субъективизму в суждениях и попытках психоанализа, вы ярко выраженный гуманитарий. мне и в самом деле не стоит влезать в дискуссии со специалистами широкого профиля. простите и вы меня
ну если камера будет репортажная, то возможно...хотя скорее что-то около 20мп пока совсем не понятно, какую матрицу возьмут за основу, для своего х-транса
Вопреки сониводским представлениям, тетка делает те матрицы, которые разрабатывают и заказывают заказчики, а вовсе не «что получше отбирает себе, а остальное продает». Насколько я об этом могу судить. Поэтому матрицу, думаю, какую решат, такую и закажут. Лично мне от новой матрицы хотелось бы матричного стаба (скептически относился, но попробовал на а72 - очень понравилось) и осознанного разрешения. Т.е.не в ущерб картинке и удобству работы.
Если опираться на опыт метаний от Никон, то матрица будет скорее всего 20.3-20.5 что то такое. Не более.
Да тут не в сониводстве дело, а в реализме, на сколько я помню. И не совсем уж "что лучше отби...", а скорей контракты со сроками поставок, не ранее таких-то сроков после анонса сенсора в соневских камерах. И дело-то еще в том, что сенсор - это не конечный продукт. На нём полно навеса, который "разрабатывают и заказывают заказчики". Поправьте, если я не прав
Могу ошибаться, но на сони и камерах производителей, которые заказывают у них матрицы, матрицы разные изначально. Сони не разрабатывает матрицы для фуджи, никона, пентакса и т.д., а делает то, что они сами разрабатывают. Естественно, ради удешевления происходит унификация по элементной базе. Другими словами, разрабатывают исходя из того, что может предложить тетка. Все остальное - слухи, распускаемые в интересах продвижения теткиной продкуции. Из того, что удалось прочесть и услышать в интервью.
если не считать разных алгоритмов упаковки raw, почти ничем. разве что цвет будет другой, алгоритмы шумодава, правка искажений и ха. в общем, это будут два совершенно разных результата
не совсем так. например, фуджи делали матрицы для rx100 на своих мощностях на аутсорсе у сони. там все очень сложно.
на мой взгляд, результаты в пределах нормального человеческого восприятия. мне не нравится результат сони, кому то не нравится результат фуджи. все относительно.
какая печальная новость http://www.fujirumors.com/fujifilm-scratched-ultimate-fujifilm-x-focus-fujifilm-x-t2s-ibis-camera/
была надежда , что сделают свой ответ sony a9 с крутым автофокусом, видоискателем и новыми батареями а так мы не получим по сути ничего нового, не думаю что t2s будет сильно отличаться от т2, кроме стабилизатора
Абсолютно верно - только стаб. Чтобы хоть как-то удержать рынок БЗК, поглощаемый Соней и Олимпусом. Но, нет худа без добра - цена на Т2 снизятся, сейчас она завышена за тот функционал, что предлагает камера. Можно будет взять неплохую камеру за вменяемые деньги. Мне лично стаб не нужен, спокойно обхожусь, иначе давно бы купил Олик.
в соне я в очередной раз разочаровался после покупки 7М2, а недавно ещё разочаровался и в Олимпусе. Пришлось проявлять под тыщу равов и чото ниразу не понравилось - цвета нет, света выбиты, равы тянутся хуже чем жпеги фуджа. Причем линза была лейка DG суммилюкс 25 - видимо какая то отмаркированная под лейку.
у сони мне сейчас очень интересна а9 ( цена только пугает малость ) надеялся на ответ фуджи такого же плана, пусть и aps-c, зато дешевле существенно, огорчили олимпус понятно что слабоват в плане дд, шумов и т.д., но я эту систему и не рассматриваю серьезно, хотя там плюсов тоже не мало в общем пока ничего не изменилось, буду пока выжидать и смотреть что будет с ценами на а9 у сони, плюс выйдет а7-3 еще
Само название T2s говорит о том, что ничего кардинального не будет в плане изменений. Подождите пусть не спешат, но выкатят годный продукт, это лучше чем по 5 новых тушек ежегодно
Я лично вообще ничего не хочу в плане Фуджи )) я после sony nex 6 доволен Т10 на все 100%, хотя в бою (в тревел поездке полноценной) еще не был. Может герметичность бы как у Олимпуса, но это уже хотелки, придирки и тд да и под ливень все ровно не выйду с техникой, люблю я ее ... технику )) И в целом я описывал тенденцию некоторых производителей, которая мне не нравится, выпускать каждый год одно и то же с фразами лучше, быстрее, выше, краше. Я считаю лучше обновлять технику через 2 года, там и скачек заметнее и ошибок не должно быть тк тестами\проверками обкатают все.
На 16 мп можно и без стаба. 24 - лично мне с 90/2 из-за смаза приходилось выдержку до 1/250 уменьшать. С соответствующими последствиями для чувствительности. Да и не здорово для портрета такие выдержки. Так что стаб сам по себе важен. А может и еще что будет.