При городской эксплуатации проблем никаких. А вот когда в походе, то тушка у меня лежит в небольшом кофре в трекинговом или хайкинговом рюкзаке. Ну и неизбежно что-то задеваешь, цепляешь, пока убираешь и достаешь. Это некритично конечно, но наличию фиксатора я бы порадовался)
Похожие мысли проскакивают. Правда, задумка была на Т20 поставить фикс, типа 35/2.0, а Т10 использовать с зумом.
Ну что же, поделюсь первыми впечатлениями. До этого пользовался зеркалкой Canon EOS 1D Mark 3 + 4 стекла: 16-35, 24-70 и 70-200 (L-серия с дыркой 2.8) и 100 мм 2.8 макрушник. Т.к. все это дело покупалось для себя любимого и никоим разом не приносило доход, то со временем пришле к выводу, что весь комплект в тот же отпуск я не таскаю, а в основном катаюсь с 16-35 и у друга беру фикс 50 1.4. Но и это все весит и занимает весьма много места, а в жарких странах от фоторюкзака спина моментально мокрая. Просто взять с собой камеру погулять тоже проблема. В общем, пришел к выводу, что мне нужно что-то небольшое. Первым делом посмотрел премиум-компакты, но как-то быстро отказался от этой идеи в силу невозможности замены оптики. Начал выбирать БЗК. Первым делом конечно же в голову полезла продукция Сони - А6300, А6500 или А7, но ценник как на тушку, так на оптику крайне негуманный, да и Сони больше к съемке видео склонны, а мне это не нужно вообще, поэтому начал рыскать дальше. Систему 4/3 посмотрел краем глаза, т.к. она уже мертва, но пару Оликов приглянулось. Но тут набрел на Фуджик и на тебе, я вижу только вышедший Т20. После курения различных обзоров я понял, что это то, что мне нужно. Самое главное, что матрица и АФ от Т2, а все остальное на втором плане. В общем, купил в ките с 18-55 и взял отдельно 27. С одной стороны по фокусным покупка ни разу не оправдана, но 27 оставил на постоянке из-за малого размера, а зум буду таскать в отпуск. В планах взять еще 10-24 и 35 1.4 и вполне возможно отказаться от 18-55. После пары часов игр с новой техникой, во-первых, понял, что нужно что-то делать с хватом, т.к. камера маленькая для моих лап, поэтому с Али будет заказан упор под большой палец, чехол и бустер для хвата, благо этого добра и наших китайских друзей много. Уже заказал переходник под фильтр на блинчик на 58 мм, т.к. покупать полярик под каждый объектив не разумно. Во-вторых, управление камеров разительно отличается: если у Сапога были режимы приоритетов диафрагмы, выдержки, мануал, то Фуджик пошел другим путем, когда просто меняешь что-то из экспопары без всяких режимов, а автоматика сама доделывает. Для меня это непривычно, но по логике это весьма удобно, поэтому все дело времени. В-третьих, АФ серьезно шикарен. Если раньше зеркало было эталоном по скорости АФ для меня, то погоняв Т20 понял, что все отлично: у меня Сапог елозит в сумерках дольше, чем это вчера сделал вечером Т20. Ну, и на закуску - картинка на выходе шикарна. В общем, пока Сапог не выпустит БЗК с EF-байонетом, я буду сидеть на Фуджике. А когда выпустит, то я еще посмотрю, а будет ли смысл в его покупке.
Поздравляю с почином, я вот лично тоже выбирал между тетей соней и фуджи, но у тети сони ох-ые запросы за оптику уровня фуджи и вопрос отпал. На панас и олю, вообще смотреть смысла нет поскольку там после и даже на 1600 ИСО ловить особо не чего, а мне это принципиально.
Я бы не рискнул покупать в магазине домин которого не подписан, кому принадлежит сайт не понятно. а сам сайт существует совсем не давно, отзывов про него нет. Ну и ассортимент фуджи и немного сони. Попахивает на....ом. Простите.
На ИСО 6400 разница между Т10 и Т20 заметна. На Т10 шума больше, деталей меньше, тени сильнее в черноту проваливаются
Возможность фокусировки и съемки методом тыкания в тач-скрин пальцем открывает огромные возможности для уличной "скрытой" съемки. Для меня это оказалось огромным плюсом, хотя я даже про это не думал, когда покупал.
Я не большой любитель стрита, а снимать скрыто - вообще, как мне кажется, не очень корректно. Вообще, я некоторое время гулял с камерой, снимая незаметно, но там я делал иначе - Камера вообще висела на груди, а съемка велась через приложение на смартфоне. Тот же так-скрин, но при этом полная конспирация
Так я и не спорю. Больше того, выбирая сейчас между Т10 и Т20 - конечно выбрал бы двадцатку, и даже если мне лично новые фишки не нужны - пусть будут, вдруг пригодятся. Просто мне не очень понятно, когда тот же тач преподносится как что то фееричное, прорыв, без которого ну никак не выжить. А по сути - всего лишь небольшая плюшка, практически не нужная профессионалам и востребованная скорее у некоторого количества любителей. Хотя для кого то - отличная возможность. Так что спору нет, кому что. Вот если бы Фуджи матричный стаб сделала, вот это было бы гораздо более значимым событием )))
А я и есть любитель, и мне как раз эта функция оказалось супер полезна. И это круто, что Фуджи реализовала эту функцию. Это же как раз свойство всех современных электронных устройств - они напичканы разными функциями, многие из которых большинству нафиг не сдались, но очень востребованы сравнительно небольшим количеством пользователей. Из таких вот разных групп пользователей и набирается клиентская база. И, я вам скажу, есть куча функций в камере, которые востребованы одними профи и совершенно не нужным другим. Например, Bulb. Или электронный затвор. Или встроенная вспышка, а то и вообще возможность использования вспышек. Камера сделанная только для swlad, стоила бы в разы больше, чем сейчас, потому как мало кто ее покупал бы Матричный стаб, видимо, Fuji может сделать только для видео.
Напишите кто чем проявляет RAW с X-T20... Capture one не видит равы. Приходится через либро перековертировать рав в тиф. Мне кажется что при этом все равно теряется информация. Lightroom не люблю, портит качество... RPP почему то делает равы черно белыми... Купил камеру 4 дня назад с 16-50 F 3.5-5.6. По размерам как мыльница после Canon 5D M2))
Я ношу очки, и с очками смотреть в оптический видоискатель мучение. Мне комфортно смотреть на экран и нажимать по нему для фокусировки. Не думаю что джойстиком это дело будет быстрее. Одним нажатием точно не обойтись. Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
RawTherapee unstable понимает равы от всех новых камер, но это дело вкуса. Насколько понимаю, новые версии других проявщиков уже подтянулись тоже.
Пока что проблема не повторилась. Но и фоткал я всего раза 20 максимум. Хороший объектив на четверочку но не более. Шумный он после 18-55 как рой пчел, и в помещении с фокусом беда. Брал его для улицы, а там стекло себя ведет очень достойно! Время будет, обновлю ПО может получше станет. Вопрос. Есть ли возможность самому почистить линзы изнутри от пыли? И сколько примерно стоит чистка в сервисном центре? Отправлено с моего SM-G935F через Tapatalk
RPP перестали поддерживать, проект то по сути бесплатный был. Новые модели камер туда никто не вносит. Да и цвета "фуджиковского" там нет. Я покрутил несколько программ, остановился на Lightroom 6/СС. Благо там с качеством уже куда лучше, чем в прошлых версиях.
Да не храню я такие вещи, посмотрел и забыл, теперь вот напомнили я и вспомнил, съёмка была любительская меня зацепил вывод человека разбиравшего, практически ремонту не подлежит как то так. На ресурсах я на двух этот и фотору, больше ни где видеть ни мог так что не помогу.