Тамрон 70-200 2.8 Di вообще подумываю взять, через Метабонс 4Т он очень неплохо работает, по картинке резкости стабу уделывает сапожный... Родной соневский хорош, но только не ценой[emoji3] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Кстати Леонид53 в сони-клубе тоже ратует за него. Я так понял за самую последнюю версию. Тоже взял на заметку, но мне пока просто он не нужен, так как имею родной 85/1.4GM и Canon 200/2.8LII. Canon 135/2 недавно продал, посчитал просто не нужным между этими двумя, но время от времени чешу репу зачем это сделал.
Konica Hexanon AR 100 mm f2.8@2.8 - очень острый p/s Если кто сделает лучше моего варианта был бы признателен.
Там сейчас совсем новый вышел, черный без кольца золотого, может под Е в этом году выпустят линейку Тамронов? Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
Вопрос, возможно, странный - но не ругайте плз. Кто-нибудь пробовал устанавливать мануальные стекла (зеркальные и дальномерные) через адаптер на телеконверторы Sony SEL1.4TC или SEL2.0TC ? Насколько я знаю, эти телеконверторы совместимы только с телезумами GM серии - но, возможно, адаптеры за счет удлиннения отрезка до задних линз позволяют работать с мануалами?
Хотелось посмотреть, что получится)и мультяшный рисунок сделать. Почти случилось)позже посмотрю, может есть на прикрытой
Давно облизывался на него и на 90/2.8 этой же системы - но уж очень смущают особенности фокусировки. У Вас, случайно, не Techart адаптер? Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
И каковы впечатления от обоих адаптеров, если найдете минуту? Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Спасибо за великодушное предложение! Приятно удивлен, честно. Но не воспользуюсь, поскольку он мне интересен в связке с Сони. А Фуджи все-таки хорош с родными АФ объективами - иначе вся адаптация порядком обесценивается (ни АФ, ни размер матрицы). Отправлено с моего SM-A520F через Tapatalk
Найду. техартом наигрался быстро еще на первой 7-ке. Вкратце: шумно, медленно, рыскает. На 28;35;45 всё ОК, а на 90/2.8 промахи были 50 на 50. Потом были фотодиокс и метабонс, оба механика)) По качеству - оба достойные , и на стабнутой A7II проблем не было от слова совсем. Там всё максимально дружелюбно и навестись не проблем, что не удивительно ибо парк современной меануальной оптики под Сони-Е огромный. Но после того как поснимал всей Локсией понял - костыли зло. Сейчас модная тема под Техарт про Лейка М авто, но это к StanislaVS ; он точно попробывал все включая Сигму мс-11(у меня есть) и 4-й метабонс по кэнон, он всё авторитетно раскажет. Как-то так вкратце, если что-то забыл - спрашивайте без стеснения