Попробовал поснимать видео в 4К. Смотреть, правда, не на чем, но на 2К мониторе картинка заметно лучше в сравнении с FullHD. Одна беда - скорость обработки. Чтобы собрать 5-ти минутный ролик из нескольких сцен потратил три вечера - монтажка/редактор (Давинчи) дико тормозит, хотя при монтаже FullHD всё летает на моём компе. И ещё странно, сырое видео на компе нормально просматривается, а после сборки в редакторе финальный ролик не смог посмотреть, хотя на Ютуб загрузился. В общем, намучился с этим 4К, ну его в баню. Если кому интересны настройки камеры, смотрите описание к видео.
Спасибо за ответы! В RawTherapee не получается цвет накрутить... Ниндзю ни разу не пробовал и узнал о ней только из этого форума. Надо попробовать! В джепег не буду снимать, самому надо уметь накручивать то что ты хочешь) Картинки будут позже) Вопрос: Photo Ninja это бесплатная программа?)
Сегодня пойду гулять с фотиком, жену пофоткаю, вечером результаты скину. Главное чтоб жена в позерстве не подвела
По 2 бакса на али короткие имеются. короткий будет закрывать кнопку. Вот длинный. http://s.aliexpress.com/uiUjAjyu
Наконец-то с алика пришла нодальная планка 200мм. И тут выяснилась проблемка - на ФФ зеркалках при любом положении край планки в кадр не лезет, даже на ширике, так как камера большая, стоит высоко над планкой. А фудж то мелкий, и на фокусных до 25мм примерно планка попадает в кадр снизу по центру. Решил проблему, просто отпилив 5 см. Теперь ничего не мешается, и панорамы снимать/склеивать удобнее)
Так это будет режим приоритета диафрагмы по сути) Вы можете просто экспозицию полностью зафиксировать, либо перейти в режим А. Выставить диафрагму, остальное камера сама подберет.
У меня с fotga спор почти открылся, обещали вернуть деньги на пэйпал - отправили посылку с трекингом только по Китаю, в результате посылка в России расворилась в воздухе. По поводу одной пропавшей я обратился насчёт розыска, на что мне пришел официальный ответ от почты что посылки без трекинга по России они не ищут и за их сохранность ответственности не несут.
Грустно, конечно. Справедливости ради, у меня ни одна посылка из 150, заказанных в разное время, не потерялась. Но некоторые конторы бесят своей неторопливостью, рекорд был около трех месяцев. Почти перестал заказывать то, что с бесплатной экономичной доставкой. Лучше переплатить пару баксов, но получить нормальную доставку с трекингом. Правда, последний раз фильтры как раз приехали с трещинами в коробках. В принципе мне все равно, фильтры не пострадали, а коробками не пользуюсь, но неприятно.
У меня редко, но теряются. Правда это копеечные товары, которые шли без трекинга, да и по ним диспут всегда в мою пользу был.
Сегодня когда вылез на фотосет со своей, почувствовал себя беспомощным, кроме АВТО режима, ничего выставить не смог)) быстрее бы во всем разобраться.