Уже не первый раз ловлю себя на мысли, что только в русскоязычных фотокругах можно встретить столько бессмысленных эпитетов про объективы...
Целиком согласен, свежие снимки мне нравятся больше, может Эпитет относился больше к примерам с него, одной диафрагмы 1.2 маловато для результата
Внимательно смотрю ветку, есть мысль что этот объектив схож с новой sigma 85 art на фф - по сравнению с 85L тоже резче, также резче переход в размытие, менее пластичен что ли (цифровой как тут говорили). Никто с сигмой не сравнивал в лоб? Понятно, что вроде не правильно кроп с фф сравнивать, зато фотографии-то можно сравнивать. Тем более что по цене 85L сравнима с t20 + 56 (это я размышляю имея кенон)
Абсолютно согласен! Говорю как владелец данного объектива с недавних пор. Мне еще нужно многому научиться, чтобы результат был достойный. Пока очень мало кадров получается с приличной картинкой...не говоря уже о содержании Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Всем привет! Уважаемые владельцы объектива и просто знающие люди, нужен ваш совет. У меня проблемы с групповыми портретами - не могу попасть в ГРИП. Прикладываю характерный пример. Диафрагма 8, но тесть ушел из фокуса Насколько я понимаю, тут дело в расстоянии? Посмотрел сейчас калькулятор ГРИП, если снимал с 2х метров (точно не знаю сколько там было, пока нет привычки следить за этим параметром), то за точкой фокусировки (глаза любимой тещи) остается только около 20см в зоне резкости? Кто как снимает подобные портреты? Надо на 16й диафрагме было снимать? А как насчёт бОльшей группы людей? 5-10 человек в 2-3 ряда, например. Через неделю в школе у сына последний звонок, хотелось бы чтобы фото были хотя-бы с технической стороны нормальные... Отправлено с моего SM-G930F через Tapatalk
Варианта 3: 1) Попросить тестя вернуться в фокус (встать на одной линии с тёщей). 2) Прикрыть диафрагму ещё сильнее. 3) Отойти подальше. А вообще, ответы на все ваши вопросы будут здесь.