У меня вообще вся техника сначала утоплена, потом разобрана, после чего собрана (разумеется остались лишние детали).
Видимо имелось ввиду что кусок изоленты налепленный под кольцо может скукожиться и произвести деструктивные действия... PS Вообще у меня есть печальный опыт манипуляции со сложными электронными девайсами.. Причем сначала они работали, а через месяц-два помирали.. и слава Богу что это были не такие дорогие штуки как объективы от Fuji Но желание самому лезть куда-то все равно отбило навсегда
Решил сначала разобраться с проблемой ошибки фокусировки на открытой. Оказывается я совсем не одинок: https://www.dpreview.com/forums/thread/3968690 и у кучи народа аналогичная проблема. С одной стороны мне, конечно, не так обидно, но с другой - решения проблемы это знание не добавляет
Повторил эксперимент из поста на дпревью. Оба снимка на открытой, один мануал фокус, другой - автофокус на "м3". Результат налицо (справа - ручная фокусировка). (кликабельно)
Куча народа?) Там три человека не могут понять толи руки кривые толи за бесконечность улетает, нахожу некое сходство с последними страницами этой темы.
Очевидно что нужно использовать минимальный размер точки и фокусироваться на контрастных участках сцены
тоже так считаю, все эти не явные признаки, скорее всего просто ошибки, при использовании аф например стоит слишком большая зона и т.д. все-таки техника имеет некоторые ограничения и надо их учитывать
Ох блин Фомы неверующие. Когда у вас из 10 кадров 9 будут мимо, при том, что снимал в обычных условиях с кучей света и т.п., и это повторяется из раза в раз - я бы посмотрел как вы посчитали это ошибкой использования аф. Как вообще можно ошибиться в использовании аф, если прицел нужного размера, а объект никуда не двигается? Ну и когда прикрываешь на f/2 или меньше, то все сразу становится отлично, наверное тоже совпадение. (А грип данного стекла на открытой с 3 метров - почти метр. Промахнуться довольно тяжело)
3 (со мной 4) человека на нефуджовом ресурсе с одном топике? И это только те, кто разобрался почему так, я сначала тоже понять не мог и грешил на свою криворукость, пока в ручном не попробовал поснимать.
Не вижу чтобы кто то разобрался) Вижу спор про кривость рук и магию нерезкого снимка при использовании аф и вопросы - не шевеленка ли это. В любом случае если такой дефект присутствует и вы уверены в том что все правильно делаете - на форуме не помогут, прямой путь в СЦ
Возможно между вами и будет 0.38, а между мной - 0.98 Вот вам аж 2 калькулятора, ну так, на всякий случай.
Ну там же и ответы - что нет, человек уверен, что не шевеленка. Я тоже уверен, ибо сам снимал, был трезв и руки не тряслись. Естественно. Но по-моему обмен опытом и база знаний это всегда хорошо, чтобы кто-то еще, кто столкнется с аналогичной проблемой не ломал голову криворук ли он или что-то не то с техникой.
Я вас щас сильно, наверное, удивлю, но все камеры, указанные на вашем скрине: - не имеют сменных объективов - имеют матрицу размером 2/3", что несколько меньше матрицы х-т1,2 и прочих
Да ктож спорить то) у нас как раз и произошел обмен опытом) Как поймете в чем проблема и решите ее обязательно поделитесь с общественностью
Ага Теперь осталось дождаться возвращения х100 из ремонта (везет мне с фуджи-техникой, ага) и сдать туда 23 (дабы не нарушать баланс техники в ремонте). Последний придется делать за деньги Ну хоть изоленту пусть намотают в официальном сервисе заодно, всеравно разбирать )
Принимайте в компанию! Задавил я всё таки в себе зеленое земноводное и приобрел сей объектив! x-t10 - 23/1.4