Утром проверил эмуляцию плёнки. Везде приоритет диафрагмы на значении F8. Всё остальное полный автомат и никаких правок. Камерный джипик. Снималось утром, на бегу ( в смысле утренней ходьбы ) без претензий на какую либо художественность. 1, Эмуляция плёнки Provia 2,Эмуляция плёнки Velvia 3, Эмуляция плёнки Astia 4, Эмуляция плёнки Classic Chrome 5, Эмуляция плёнки Pro Neg hi 6, Эмуляция плёнки Pro Neg std
Мне заменили камеру! Ураа! Все хорошо, что хорошо кончается, пусть и пришлось подождать. Камер действительно практически нет. Fujifilm отгрузил специально для меня одну камеру. Счастье есть!
Очень нравится как камера реализует чёрно белые фотографии. Отличнейшая градация серого и плавность перехода от светлого к тёмному - реально приближается к плёночному качеству.
И ещё забыл написать.. Не окончательно, но еще мне не удаётся из рава ( а пока я снимаю джипик плюс рав ) сделать Ч.Б. фотографию лучше чем камера делает это сама. Поэкспериментирую ещё... но если так и будет - отменю рав
Извините за вопрос - возможно ответ уже был в теме - А диаметр под фильтр получился 49мм ? Кто нибудь пробовал поляризационный фильтр использовать ?
помню свои восторги от СтоЭски 4 года назад. Не глядя в спеки, решил было, что 100F - это ФФ камера. Начал смотреть фотки... а где ж объём то? опять кроп.. Линза похоже та же, что и раньше - не идеал, просто добротный середнячок. Хотя даже на ХЕ2 с линзами от 35 иногда можно объём получить. Камера классная, но кой чего не хватает. Поэтому жду дальше ФФ и 35мм. А пока для тревела в приоритете сони 7М2 с матричным стабом и люксом 35.
это специально небо выбито или экспокоррект забыли крутануть? сонце низкое можно было б проявить. тем более с кнопкой нд-фильтра.