Возможно и настоящий, но обработки много, заметно. имхо хватило бы полярика, да и красивше с ним выходит, гф просто все давит.
кадр демонстрирует работу стекла, значит есть что обсудить кмк. Общее восприятие картинки вызвало любопытство о способе ее получения, что тоже какбы предмет. Художественные аспекты уместнее в галерее обсуждать, но снимок висит здесь. ЗЫ. Меня этот объектив интересует на предмет покупки, поэтому всё что есть изучается.
если выбор между 2 и 1.4 то ничего не посоветую =) а если просто о покупке 23mm, то на мой взгляд фокусное очень интересное, стоит взять. примеры темноваты. так как снимал с рук, сделал компенсацию в минус посильнее. это жпеги из камеры (в основном у меня 16:9 стоит)
USSeR, вот тут https://www.flickr.com/photos/154578267@N06/albums/72157680977595782/with/34410062904/ их можно полноразмерно посмотреть. шумоподавление стоит -4, резкость 0
Да, 35-ку в эквиваленте я тоже оценил, правда недавно... на 20 году фотолюбительства ))) Для стрита самое-пресамое. В конце ХХ это фокусное (опять таки кмк) было затёрто пластиковыми пленочными мыльницами, на них оно и стояло, причем часто даже как фокус-фри )))) И портреты людей на фоне ковров так достали, что долго не мог смотреть на этот угол. Сейчас у меня эту нишу занимает окс 1-22-1
USSeR, примерно так же мне ощущается )) еще и китозумы добавили. я любитель, и как-то и не задумывался о светосильном ширике. думал а зачем? боке оно в портрете нужно. вот и куплю светосильный полтинник. а широкий угол он для пейзажа, а там надо чтобы резко было, вот и куплю темный зум =))
Подтверждаю, объектив не мыльный. Контраст, резкость, воспроизведение цвета - на отлично, включая f2. Единственный минус, небольшой софт эффект на минимальной дистанции фокусировки, но это только на открытой и на МДФ. PS Был в отпуске, 85% снимков сделал на 23/2. Оставшуюся часть поделили между собой 14/2,8 и 50-230
Я таки получил что хотел, правда сейчас цейтнот, единственно что хочу отметить - удивительно, но угол зрения этого объектива совпадает с моим!!! Я всю жизнь считал что это удел полтиников, а тут смотрю в камеру, потом глазами , снова в камеру - и снимаю что вижу! В общем объектив акына, я доволен.
да, кстати, тоже заметил, что привычнее фокусное в районе 20ти - даже на зумах все около 20мм снимаю )