Просто жалко камеру насиловать. В сумке часто лежит рядом с ключами и всякой мелочевкой. У Sony RX1R2 экран к примеру моментально царапается, очень слабое антибликовое покрытие. Стекло сегодня приехало, жду чехла.
Да я так, шутейно, не подначиваю. И стекло, и чехол - вещи необходимые для сотой серии. А чехол ещё и эстетики прибавляет. Красиво в нем камера смотрится, тем более в Gariz.
Посоветуйте друзья) Чаще всего пользуюсь Х-е1 + блинчик 27мм. И собираюсь даже в отпуск взять только это комплект, лёгкий и компактный. Но вот призадумался а не взять ли мне х100f. Очень привлекает ОВИ, потом - размеры, наверняка более шустрый АФ, классик хром и акрос. Вообще на сотку засматривался давно... Смущает только одно, не будет ли это несколько неоправданно дублировать уже имеющийся комплект (то что разное фокусное я понимаю)
Это не дублирование. Это: - стекло на стоп светлее - матрица новее и лучше - аф (технически) лучше Для меня это уже были бы весомые аргументы По аф - я не юзал 27, но 23/1.4 на т2 точно быстрее, чем стекло на сотке, подозреваю из-за относительно тормознутого привода.
Gleb, x100f просто другая. Это вещь в себе, и она прекрасна. Я взял ее вместо х-е2+35/1.4, которыми пользовался более 2ух лет. Она не промахивается, она быстрее, картинка жирнее, она бесшумная, у нее отличная пыха для амбиентного света, у нее nd-фильтр... Это очень ощутимый апгрейд. p.s. с фотками в ветке пора что то делать. Это реальный перебор.
У меня мало кадров, которые я считаю возможным выкладывать в паблик. С этой камеры их пока что нет в принципе. И проблема не в том, что я не разбавляю ваши кадры, а в том, что вы зачем-то выложили несколько десятков одинаковых фото. 1-2 было бы более, чем достаточно.
Разбавлю немного ветку Приезжали к нам вчера Hazmat Modine, честно и здорово отыграли 3 часа! Первые пробы x100f как концертной камеры, свет, правда, был не айс... :roll: