А может кто нибудь выложить примеры работы цифрового конвертера? Т.е. с одной точки снять на 35мм, 50мм и 70мм. Хочется посмотреть насколько все ужасно
SirPalomid, спасибо. Если не сложно, то две серии. Метра 3 до объекта и что нибудь далёкое, на бесконечности
Пока не удалось тестовых снимков наделать, трудная неделя на работе, но есть еще несколько фото с мероприятия
А как это выглядит из коробки? Есть возможность показать? У меня не праздный интерес. Я практически всегда снимаю в жипег (за это очень люблю фуджи) и собираюсь купить эту камеру.)
Снимал в Raw, все равно в таких условиях нужно будет экспозицию тянуть, или тени/света. Где-то есть пара жипегов, сконвертированных в камере, поищу.
Кто-то в теме просил пробные снимки с цифровым конвертером: снимал из окна https://www.dropbox.com/s/7mmoz7ebn5acco7/FujiTC.zip?dl=0
Случайно подвернулась тетя соня rx1rm2. На днях чуть освоюожусь, сделаю легкое сравнение этих каме. Понятно, что сони полнокадровый тяжеловес с 41 мегапикселем, но мне интересно сравнить цветопередачу, полутона, камерный джипег.
Первые снимки: Fuji X100F Acros profile Sony RX1RM2 Fuji X100F Sony RX1RM2 Fuji X100F Acros profile Sony RX1RM2 Fuji X100F Sony RX1RM2
Уррааа_я стал тож обладателем х100f_порадовал себя наконец то к дню фотографа так совпало)_теперь тут тоже буду выкладывать фотографии))
Господа ! Кто нибудь настроил кнопку AEL AFL ? Вроде в настройках кнопок указал, что она только фиксирует фокус. Но ни фига она не фиксирует. При перекадровке и полунажатии кнопки спуска и нажатой AEL AFL всё равно фокус убегает. Кто разобрался с этой настройкой - убедительная просьба подсказать!
Я вообще давно не пользовался этой кнопкой - проще сфокусироваться на том плане, с которого хочется иметь резкость и экспозицию, потом с полунажатым спуском кадрирую общий план.
Купил! Напишу сумбурно первые впечатления, по сравнению с х-е1 + 27мм к которой прирос. Цветопередача другая, много красного, холоднее, в тенях темно, контраст слишком всокий, рисунок жесткий, очень быстрая, тихая, резкая, фокусное нравится, оптический видоискатель классный - наконец то он у меня) во многом из за него покупал, неудобно держать без резинки на хвате, скользкая, тяжелая, меню не нравится, неожиданно напомнила соньку (что плохо) В целом нужно привыкать.