Оно конечно проще, но вот когда мне нужно сфокусироваться, потом перекадрироваться и потом заново замерить экспозицию полу нажатием.... вот тут эта кнопка то и нужна.
Еще такой вопрос. кто каким фильтром пользуется ( защитный, полярик) как то тут всё не просто с фильтром? не думал об этом моменте. привык вместо крышки объектива носить фильтр.
Неужели нет фильтра который одевается без адаптера? Только родной с адаптером, это все варианты? в этом случае объектив прилично выпирает
Некоторые накручиваются, но при фокусировке объектив упирается в фильтр и камера просит выключить-включить её. Роквел же давно писал - накручиваете задом наперед кольцо от разбитого фильтра 49мм, на него нормальный фильтр 49мм и поверх - родное кольцо объектива. Либо бленда jjc также идет с этим адамтером под 49мм. Только так. Это касается всей сотой серии и х70.
Да, просто на объективе сотки обратная резьба 49мм, соответственно на переходник, или вверх ногами накрученное кольцо от разбитого 49мм фильтра накрутится любой другой, что родной, что нет.
Скажите друзья на всех новых матрицах такая цветопередача как на новой сотке? Что то не пойму. Картинка совсем другая в отличии от первых камер в часности Х-Е1
Пока что камера радует всем кроме менюшек. Над ними не особо старались. Но когда пристреляешься то туда особо и не заходишь.
меня пока очень напрягает жипег. черезмерно кантрастный, дикая эелень на листве. как то всё совсем не так к чему я привык на фуджи.