Еду на автогонки, пытаюсь найти 55-230 напрокат на неделю в Москве, но пока безрезультатно. Буду признателен за инфо/помощь.
Смотрел уже. К сожалению, там только 50-140, а этого маловато - снимал Никкором 70-300, и его хватало впритык. Да и вес 50-140 в 3 раза больше, для тревела не айс
atproductions, даже не верится, что такие фотографии на простой пластмассовый 50-230 делаются. Всё время удивляюсь, нравятся Ваши фото. А с какого примерно расстояния Вы девушку фотографировали?
95 (143 ЭФР) в Exif прописано. А так +1 к мнению. Я тоже поражаюсь, что XC50-230 даёт такой результат из камеры. Видимо обработка хорошая. p.s. К примеру XC16-50 на длинном рядом не стоял. Я использую только как 16мм
Kultegin, я имел в виду расстояние от фотографа до девушки, в метрах, а не фокусное расстояние объектива просто снимая даже на 135-ку, надо отойти от человека метров на 15 (если не больше), чтобы он во весь рост попал в кадр. а если этот тромбон вытянуть на максимальное фокусное - то вообще, наверное, с другого конца улицы снимать надо... что касается обработки - то, насколько я знаю, atproductions либо камерный джипег выкладывает, либо с минимальной обработкой. так что здесь именно заслуга объектива и фотографа.
Метра два или три не больше. Ну как пластик... оптическая схема у него вполне серьезная и линзы стекло Отправлено с моего ZTE T620 через Tapatalk
Обработки обычно или вовсе нет или небольшие коррекции jpeg в лайтруме. Мой 16-50 чуть резче чем 50-230 особенно на 35 мм Отправлено с моего ZTE T620 через Tapatalk