Я не ставлю задачу побыстрее избавиться от объектива, он радует картинкой и уверен будет радовать будущего владельца, из мануалок в этом классе готов поспорить лучше ничего нету. Плюсы: даёт вкусный цвет и контраст по всему полю кадра в том числе в зоне размытия, длинный и плавный ход кольца фокусировки - больше 180 градусов, компактный, материалы металл и стекло. Про резкость: он резкий даже на 1.4 на F2.0 резкость становится неприличной для портрета ) Минусы: он ручной как все цейсы, есть не значительные следы эксплуатации и некоторое количество пыли внутри - куда без этого. Можно в личку - но не обещаю оперативно ответить Он сам: Так снимает на F1.4 JPEG Classic chrome DSCF3179.JPG Фото кликабельно, на яндексфото выложен полноразмер, можно рассматривать в 100%
Основные тезисы из правил Барахолки: Продажа новых товаров на форуме запрещена!!! Рассылка предложений о продаже новых товаров по личным сообщениям Запрещена!!! Наказание - перманентный бан! До 15 ноября 2019 всем исправить свои темы в барахолке! - Разрешено обсуждение лота, торг и сравнение, запрос любой информации о лоте и публикацию своего мнения, если оно не носит оскорбительный характер. - Модераторы не удаляют сообщения, если они НЕ являются жестким ОФФТОПОМ (к примеру: рассуждения о политике - явный и жесткий оффтоп). - Полный свод правил: Правила ведения тем в барахолке
Пока снова выставлю на продажу, тестовые: F1.4 DSCF1453.jpg DSCF2382.jpg F8 для сравнения с верхними снимками DSCF2383.jpg
Да не ну зачем, я просто закал себе CZ Planar 85mm/1.4, а так бы этот объектив бы не продавал, смысл какой.
Ну оно понятно, просто мне тоже два похожих цейсополтоса было бы избыточно. Контаксовский конечно интересней.
Спасибо Алексей Александрович! Объектив пришел без повреждений (ещё бы, так тщательно упаковать). С первых снимков убедился, что мне такой как раз и нужен. В парке 16-55, 18-135 (сын на нем учится фотографировать), 27/2.8 (стрит), осталось докупить 16/1.4. Ещё раз спасибо за чудесный объектив. Отправлено с моего SM-G955F через Tapatalk