Наблюдая за полетами квадрокоптеров вспоминал тему на форуме где вы делились планами по съемке фуджем с воздуха. Так как продолжения не было, думал что-то не пошло. Оказывается ошибался. Мои поздравления!
Спасибо. Эта штука потребовала серьезных денежных вложений. Оглядываясь назад, вижу, что вложился в коптер сильнее, чем в фотооборудование. С коптерами сейчас перекос: практически все решения заточены под видео. 90% - это фантомы всех мастей, 8% - инспайры и 2% оставшихся - тяжелые коптеры, таскающие проф.оборудование. Таскать даже относительно легкие беззеркалки могут только последние, но их цена или даже цена аренды зашкаливает, и подходит только для коммерческих съемок. То есть вариантов для фотосъемки с воздуха для некоммерческой съемки сейчас практически нет.
Поддерживаю. Отдельный топик нужен, потому что я тоже хочу фудж в воздух, а цены на октакоптеры просто запредельные.
Нашел и реанимировал ветку http://fujifilm-x.ru/threads/aehrofotosemka.2715/#post-56814 Обсуждение здесь технических вопросов, пожалуй, оффтоп.