Уже неделю с фуджиком, пока снимал в основном тестово, но что сильно бросилось в глаза по сравнению с Nikon DF, это бешеная резкость зума 16-55 по сравнению с дешевыми фиксами f1,8 от никона, про добавление резкости в фотошопе после лайтрума можно забыть. Вторая тема это резиновость рава в светах. Кадр репортажный.
Спасибо, Кирилл Чудесная карточка и познавательное видео! Кстати, а Вы не пробовали для обработки пейзажей с Х-Т2 пользоваться плагином Iridient X-Transformer для Лайтрума? Очень достойный результат демозаика x-trans-а в листве и других структурах. А дальше, получив достойные детали, можно работать средствами Лайтрума.
Спасибо за интересный ролик и сравнительный анализ, если позволите пару спорных моментов. + 80% шарпа мне кажется не может считаться "немного". Разница в насыщенности между фуджи и никон, осутствие и наличие солнца.
камера хт 2 на гарантии---- если поставить прошивку 2.1 \у меня куплена с прошивкой 2\ гарантия не слетит..?
Огромное спасибо за это сравнение камер. Мало кому достает сил и возможностей проделать такую работу. У меня хоть и не 800ка, но 610 никон. И я хотел бы сказать все таки в защиту фуджи пару слов - На XT2 по сравнению с 610м при одних и тех же условиях съемки - выдает меньше шумов. 800ка наверняка отличается от 610го. Но все же. А что бы не разводить флейм - карточка с XT2+10-24
Уважаемые владельцы! Подскажите новичку - по поиску не нашел. Нужно использовать камеру в помещении с постоянным питанием. Есть батарейная ручка и 9вольтовый адаптер к ней в сеть 220. Оно будет работать постоянно? потому что при включении в сеть 220 и включении камеры она не показывает ТРИ батареи а показывает одну в камере. И все.
Да, так и есть. С внешней батареей показывает один большой индикатор. Я использую аккумулятор NP-970 от Sony. Всё прекрасно работает.
Простите верно ли я понимаю. Если я включу батарейную ручку в сеть с помощью адаптера идущего в комплекте то фотоаппарат будет работать беспрерывно сколько нужно? И еще один вопрос заряжает ли батарейная ручка тот аккумулятор что находится в камере? А то откручивать ее постоянно не хочется чтобы заряжать третий аккум
Разумеется будет работать. Мало того....вы можете снять все аккумуляторы и работать только от адаптера. Заряжаются только батарейки бат.блока. А что значит ...постоянно откручивать ?. В первую очередь разряжаются аккум. бат.блока. Их и меняйте.
Большое спасибо за ответы. Получается чтобы зарядить аккумулятор внутри камеры надо либо открутить бат. блок и вынуть его и вставить в зарядку, либо подключить зарядку через USB. Верно?
Аккумулятор камеры заряжается отдельно. По поводу зарядки через юсб, ничего сказать не могу. Не пользовался. Но эта тема известная и уже обсуждалась не раз и здесь и на фото.ру. На сколько я помню, всё работает.
Fujifilm X-T2 + Fujinon 56/1.2 DSCF5344 by Kirill Sokolov, on Flickr DSCF5313 by Kirill Sokolov, on Flickr