Ну, так оно не для пейзажей и точно не для архитектуры. Вот что-то вроде такого, чтобы выделить один объект
Согласен Но объектив у меня и в стрите как-то не пошел, а другие жанры, кроме тревела, архитектуры и стрита, я особо и не снимаю. Попробовал, и сбросил, благо стекло дешевейшее, да и потерь на перепродаже нет
Вот-вот Мутные они какие-то, эти дешевые CCTV. И светосила реальная гораздо ниже. Но для побаловаться сойдет. Судя по разнообразию на импортных барахолках, есть более-менее приличные, но это не про мой Да и ценник там уже другой.
Там нет стабильности. Купив с каким-то небольшим интервалом два объектива, по одному и тому же лоту, люди получают два разных. Из того что собрал в инете: Разное количество лепестков диафрагм. Разной формы эти лепестки Иногда они маслом заляпаны Полировка линз разного качества Просветление разных цветов Просветления может и не быть Линзы могут быть вставлены как попало. Бесконечность то есть то нету Покупая один из этой троицы (25-35-50)никогда не можешь быть уверенным что именно приедет. Потому что на фото у продавца обычная каталожка, которой сто лет в обед. А продаёт он пусть тоже 35/1.7, но не такой как вчера. Коробки, к тому же, запечатаны и непрозрачные. Продавец сам не видит что продаёт. У меня есть Fujian 25/1.4, покупал для микры ещё. Очень удачный экземпляр. Ну как игрушка сойдёт, да Продавец ещё подарил три макроколечка, пригодились.