Из косяков, у меня после F8 начинается потеря детализации, рабочим становится начиная с 2,8. Но несмотря ни на что, стекло очень полюбилось
Ну вот и я оскоромился. Из отмазок: нужен поменьше, посветлей, полегче, в сумку другой не лезет. В реальности всё это правда, кроме скромного умалчиванивания о роли земноводных в финансовой независимости. Бесконечность точно на риске бесконечности, дальше есть перелёт. Немного хроматит, резкий как понос, линии ровные, вертикали валит по божески. Вообще приятно удивлён. Без бленды легко ловит зайцев (пожалуй единственная засада, не лезит бленда в сумку, правда они легко отсекаются рукой), ну и что им, жаль было хвостовик покрасить? Модно как голые лодыжки и джинсы ?
Вчера приобрел. Раньше у меня был Samyang 16/2 для Nikon'a, так вот ощущения те же, разве что угол шире.
Геометрию не правил. Объектив выдал сочные и контрастные цвета, яркое небо, как с поляризатором. Первые впечатление: линза с таким широким углом - не на каждый день, скорее специальный прибор под узкую задачу. Посмотрим на результаты использования в путешествии.
может, лучше всё же фото по одному в каждом сообщении выкладывать? вот предыдущее сообщение. две фотографии мне показались интересными и их я бы с удовольствием "лайкнул". остальные - не зацепили вообще. и ставить "нравится" этому сообщению по совокупности фотографий мне уже как-то не хочется. вроде как не очень справедливо получается...
Только что вернулся из Исландии, а до этого из Крыма, где пробовал сабж: стекло очень понравилось. Не ожидал. За свои деньги отрабатывает отлично!
с поляриком нужно быть на этом объективе оч аккуратным. под определённым углом к солнцу чистое синее небо вместо однотонного начинает переходить по цвету от синего до белого... я отказался от полярика .
Rekam какой нибудь за 1500 примерно рублей, правда он цветной оттенок даёт в довесок к дешевизне. Вообще полярик на таком угле только блики убрать. Небо с ним будет в большинстве случаев безвозвратно испорчено слишком контрастным переходом из белого ближе к солнцу к темно синему дальше от него. Смотрится как брак.