По тем фотографиям, что видел в сети, он дает жесткую картинку. По мне 60\2.4 приятней. P.S. Нашел в нашем колхозе аренду зеркалок. Возможно это будет для меня решением.
Купил т2, нацелился на коммерцию. В том числе свадьбы. Да не могу по скудности ума определиться с объективами. Есть 35/1.4 и 60/2.4, не считая китового 16-50 и телевика 50-230, они в коммерции не в счёт. Теперь сидит дурная башка и думает, хватит этого или нет. Широкий угол нужен, 35-ки может не хватить в помещении. Но для остальных задач, мне кажется двух фиксов хватит. Но как быть с широким углом? Или всё распродать и купить один 16-55? Или просто докупить 18-55? Или для широкого угла в помещении использовать совсем китовый 16-50? Или 35-ку поменять на 23? В общем, всякие мысли лезут в голову. Ребятко! Что посоветуете? Денег особо нет, развернуться трудно. Но исходя из того, что есть...
Купите лучше вспышку, с ней на 16-50 лупишь загс и банкет, 35 и 60 всё остальное. Отправлено с моего HTC One через Tapatalk
Пока профи молчат отвечу как любитель в свадебной фотографии. Недавно попросили снять свадьбу за еду , появился опыт. 18-55 однозначно закрыл всю документалистику. Отличный конь, никогда не портящий борозды. Размытие на 55\4 не стыдно показывать и печатать. Снимал без вспышки, в том числе в загсе. Но нужно подсвечивать тени (под глазами, под носом). Вспышкой или отражателем, отдельный вопрос. По мне лучше второе. 35ый оставил неоднозначное впечатление. Для портретов невесты не очень, суров. Нежность и воздушность добавлял постобработкой. Думаю и 60ый придется обрабатывать. Но у него такое хорошее размытие, которое нужно использовать. По мне 18-55+56(60) или 16-55 закроет все потребности. При этом 16-55 требует одну камеру, а 18-55 + 56 скорее две. Я переставлял 35ый и 18-55 в запланированные паузы(у меня был план съемок). По мне лучше снять хороший спонтанный момент на зум, чем потерять его перетыкивая объективы. Тем более, что к 18-55 технике нет вопросов. 35ый может очень пригодиться квартирах и других в тесных помещениях, где живут невесты (23ий лучше, но цена!). Если вы в бюджете оставляйте, конечно. А вообще, лучше все это не читать, а попробовать себя вторым фотографом у знакомых\родственников. Сразу поймете что вам не хватает и можно не бояться напортачить. Я огромный опыт извлек даже из одного раза. Хорошим фотографом делает опыт, а что купить именно вам будет понятно быстро.
16-55 просто самое оно! Можно все им одним снять при необходимости. Но я прогулки и портреты снимаю на 50-140 - просто очень нравится.