не владелец, но судя по вашим фото 1) сможет, тем более не увидел ни портретов ни охоты на птичек для телевика на ваших кадрах. 2) считаю можно, конвертеры нужно покупать когда знаете для чего они именно вам, возможно в будущем захотите купить. 3) никакого, поэтому редко их и покупают, те кто знает что планирует часто использовать разные фокусные покупает другую серию. Сам хотел х100, но для моих путешествий иногда нужен телевик (люблю я зверушек в дикой природе), а для дома иногда нужен "какой то портретник".
Вопрос к обладателям сотки и конвектора Без конвектора есть функция программного зумирования до 50 и 75мм, а с установленным конвектором как будет работать эта функция ? будет ли приближать и какое фокусное будет ?
Фото Фотограф-любитель это что-то и прошлого плёночного прошлого..типа для дома 36 кадров в отпуске??? на Зенит или Зоркий 50мм типа "я на Кавказе.." и вроде как обходились эF-ка была в руках около часа.. этого достаточно бы понять это мощно!! и её сразу хочешь..))Внимательно изучите инструкции в камерs ПРОФИ уровня,какой и является X100F,(Т2 Про2) не ставят режим SR+ для фотолюбителей к слову сказать оффигеный режим и на Х20 просто улётнноо..))
У меня X100F и X-E1 с четырьмя объективами. Это разные инструменты. Сотка и правда вещь в себе как тут уже писали. Вещь в себе и система в системе. Она вполне может быть единственной камерой. Фокусное расстояние 35мм позволяет снимать всё что угодно. Но если есть система, конвертеры не нужны. И вообще она интересна в "чистом виде" без излишеств
Снимаю на х100f всё_работает на свадьбе второй камерой..с задачей справляется на уровне полнокадрового никона.
В силу определенных причин, весьма подробно просмотрел эту ветку и заметил следующее: на достаточно большом количестве выложенных снимков, при рассмотрении их в максимальном размере, заметно, как бы это поточнее сказать, легкое дребезжание картинки. Причем, видно, что камера сфокусировалась правильно, там где надо, а картинка все равно немного размазанная. Особенно это хорошо заметно на некоторых фото уважаемого Slon69, благо этих фото много). Я так понимаю, что это микросмаз, но вот только откуда он берется? Камера легкая, фокусное небольшое... Может ли причиной этого быть центральный затвор в связке с 24 Мп f-сотки?
Вопрос Как включить цифровой конвектор После обновления прошивки данная функция не включается Или при каких настройках он работает ?
По сообщению dphotoworld.net вышла новая прошивка - основные изменения v.2.0 ( правда на сайте фуджи не нашёл ) Поддержка резервного копирования и восстановления настроек камеры через FUJIFILM X Acquire Поддержка FUJIFILM X RAW STUDIO Расширение возможностей работы с радиосинхронизаторами вспышек
Slon69, официальный сайт в релизе от 07.09.2017 пишет: Firmware Version -due late December : X-Pro2, X100F
Решил рассказать о строительстве великой пирамиды - утром в парке. В качестве рабочих выступали мои внуки - старший Даниэль и младший Доминик. Корреспондент - я вооружённый Fujifilm X100F. Вдохновитель проекта - наша бабушка. Как и положено всё началось с закладки первого камня Рабочие с энтузиазмом взялись за эту, воистину эпохальную, работу ! Потом ход работ был прерван состоявшимся митингом - посвященным ходу работ. Первым слово взял бригадир Даниэль Развернувшийся после бой за трибуну был жёстким но дружественным Были групповые выступления перешедшие в братания и ликование И закончившиеся народными гуляньями Сам же проект, после проведённого осмотра, был признан не рентабельным и переведён в разряд долгостроев...