Вот, например: https://www.flickr.com/photos/89238924@N02/sets/72157642932191554/ По-моему, очень похоже на Индустары.
Честно?! Как-то не впечатлило... И если, как наш "Индустар" снимает, то нет смысла искать именно такой объектив.
с посадочной резьбой обманули вместо 39 там где-то 35 и фокусное надо подбирать пока бесконечности нет будем придумывать
извините кого ввел в заблуждение, резьба м39 просто стоял переходник на родную камеру и я сразу его незаметил
Купил себе тоже такую игрушку на Techart Pro. У него резьба хоть M39, но это объекьтивчик от Braun Paxette, рабочий отрезок у нее больше, чем LTM 28,8, надо будет придумывать вставку, по прикидкам 15,2 мм. В принципе можно макро-кольцо на 15 мм подобрать, для TechartPro эти 0.2 мм не важны, так как ход фокусера 4.5 мм, должен нормально фокусироваться. Придет - проверим.
Предполагаю, что воткнули китайский гелиокойид например 13-17 мм. Это кстати самый простой путь, многие так и поступают. И как впечатления от объектива, вы еще при нем, т.е. не продали? Немецкие стекла 50-х ... 60-х не сразу "раскрываются", технически они может и не совершенны по сравнению с современными, но у них точно есть свой характер. Я сдуру чуть не продал Edixa Lithagon 35/3.5 и Shсneider Xenon 50/1.9, только потому, что они не понравились на бесконечности. Теперь точно продавать не буду, так как эти объективы для ближних-средних (портретных) планов. Все мечтаю урвать Staeble Kata (triplet), но подвернулся Choro, пусть будет... Да, вы не в курсе, какая оптическая схема у Choro?