Есть простой способ - на Яндекс выкладывается полноразмер, а сюда - 1280 по длинной стороне со ссылкой на оригинал - Яндекс такую ссылку вам любезно предоставит.
Люди. Отговорите меня от него или наоборот подговорите. Я как в том анекдоте про раков, что были мелкие но по два. Не могу выбрать между 56 1.2 и 50 2. Деньги есть. Смущают отзывы о скорости АФ первого сабжа.
Если слушать всех, то лучше, вообще, сидеть и не заморачиваться. Уж на что я привередлив к оптике, но если бы снова был такой же выбор... Только 56/1,2! Лично для меня светосила - это и есть Сила.)
Если есть деньги, то 56-й. Будучи на Сапоп, снимал и полтинником и 85-кой 1.2. Ни один, ни другой не были рекордсменами автофокуса, но эти стекла и не могут работать иначе. Кстати, с Т2 , дискомфорта в скорости фокусировки не испытываю. На Т1, чуток помедленней, но тоже не плохо. И что главное - всегда в цель. Вам портреты людей снимать, или лошадей на скаку?
У меня т1. Мне главное чтоб не елозил как уж на сковородке Потому что хочется все-таки и стрит на него иногда снимать. Сейчас имею только штатник 18-55, очень им довольна.
Поверьте, по сравнению с L-ками 1.2 от Сапоп, 56-й просто - снайпер. Если сам не накосячишь, конечно.
И, к тому, по сравнению с 85/1,2L - куда резче на открытой. У меня специально была большая съемка-сравнение.
Про кэноны не знаю, Никон 85 1.4 в руках держала. С АФ косяков особо не ловила, чай не мануал. Надо сначала в руках повертеть и все будет понятно...
Согласен. Такую резкость на открытой видел только у полтинника 1.2 олимпусовского. Они очень похожи по резкостным показателям. Это Olympus на полном кадре.
Небо и земля. 1.2 - портретник без изъяна, 2.0 - жалкая пародия. Вот, кажется, в 50/2 ветке выкладывали сравнительные фото с обоих, очень показательно.
Мы же не знаем Ваших приоритетов, что для Вас важнее светосила или автофокус. 56 шикарен во всем, кроме скорости автофокуса - работать как скоростные объективы от кэнона и никона он не будет однозначно. Но, я например, снимаю на него спорт( сейчас на Т2, раньше на Т1),в частности, футбол и волейбол - не могу сказать, что также комфортно, как на быстрые эльки, но вполне приемлемо (особенно на Т2). На мой взгляд, по скорости он сопоставим с 18-55, ну, может, немного медленнее. Так что для стрита, думаю, его скорости вполне хватит, а во всем остальном, повторюсь, объектив классный.
Я исхожу из того, что у меня нет портретной светосилой линзы ни на Никон, ни на фудж, а тревел-зумо-комплекты есть и там и там. С учетом того, что 70-200 никоновский из-за рисунка, который сильно люблю, на фотосессии я носить просто замучаюсь (же замучалась), то портретник посматриваю на фудже. (Ну и бокешек хочется, ну да ладно, это уже прям даже говорить вслух несерьезно ). А если этот бокешечный портретник еще и на стрит поздно вечером сгодится, хотя бы на уровне 18-55 по скорости, то вполне устроит.
[OFF]Мне кажется, мы с вами как-то про стрит уже вели дискуссию? Иди не с вами? Пардон, запамятовала.[/OFF]
А фокусное 90 мм длинновато? 90/2 на порядок быстрее 56/1.2, а рисует, имхо, еще лучше. Вот это точно объектив без слабых мест! Ну, кроме наличия отсутствия стаба.