Брал на тест 56-й. Очень понравился. Особенно хорошо смотрится на камере . Но вот портреты почти не снимаю, в помещении тоже и зачем он мне? Но ведь красивую картинку дает. 60-ка вроде уместнее, как бы универсальнее и цена красивее. Разумнее на нее нацелиться. А еще проще взять 50/2, она как бы в моем стиле. Но тогда будет все намного приземленнее. Вот так и хожу по кругу из ветки в ветку. У меня не было объективов такого класса, да еще и не сложилось четкого понимания, что мне нужно. Правильный путь - пройти через все! Это будет по нашему.
minog, нравятся мне Ваши снимки на этот объектив. Даже начинаю склонятся в его сторону. Но и впечатления от 56-го пока не отпускают. На вторичке сейчас его можно взять за разумные деньги. Я думал, что 60-ки уже в продаже не будут, а сегодня смотрю опять в Техно-Сити появился.
У 60-ки минусов видится два: - он может прогонять весь диапазон фокусировки при плохом контрасте выбранного места фокусировки объекта. Т.е. не такая уж высокая цепкость. - чуть меньшая светосила. Но тут я хочу сразу подметить, что фокусировка на дырках 1.2-1.4 для новичков, это дело такое, непростое. Когда один глаз в фокусе, а другой в пролете, это частое явление. Оптимальным для начала работы видится 1.8-2.0, а это уже близко к 2.4. А 2.4 полностью рабочая у 60-ки. Плюсы тоже есть. - без бленды объектив весьма компактный, - 60 для портретника немного, но лучше 50-56. - дешевле в разы!!! - проще освоить новичкам, - бокешка ровная, не рыхлая. А вот когда 60-ка освоена, следующий этап это 90, 105 или что то типа того. Вот мне лично 56 никак уже не нужен. Если понадобится 50 и высокая светосила, я Сигму свою достану и немного поковырявшись что то сниму. Сигма 50 1.4 на Х-а2:
В принципе с Вами согласен. Я не совсем зеленый новичок, но портретников у меня не было, и действительно с 60-ки начать проще (дешевле). Ее минусы понимаю, и меня они меня не смущают. Мой стиль неторопливый и отсутствие мгновенной фокусировки совсем не волнует. И 35/1.4 порой елозит, ну так понятно, нужно прицелится по другому и все дела. 56-й это пока как мечта, наверное потому что брал его на тест и повертел в руках. Пока в приоритете 23/1.4, жду. Потом и с этими фокусными разберусь, тем более впереди зима.
Имел 60, сейчас имею 50/2. Рекомендовал бы начать с последнего, он светлее и пошире - снимать без смаза намного проще. 60/2.4 требует 1/100, плюс длинноват для помещений
Ребят, а кто-то может выложить фото с МДФ у стекла? Ну например монетку снять. Хочу понять нужен ли он мне для деталек
Понял, спасибо! Выше крыши увеличения короче Эх, стабилизатор бы стеклу, чуть быстрее фокус, и может дырку 2.0 - вообще бы цены не было!