я уже не пользуюсь - сдохла, ремонту не подлежит, мастер который её разбирал сказал что внутри она сделана тяп-ляп
Янг ноу однозначно Я например ттл не пользуюсь, уж простите не доверяю я его мозгам, ошибается А так в ручном режиме любые пыхи, дистанционно через синхр янг ноу 622 с экраном который, позволяет управлять всеми пыхами через себя от башмака на камере нужен только центральный контакт)) Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
вот! как раз по прошествии времени и можно что-то понять, у меня, например, на китайской Godox за год полностью разладилось дистанционное ттл-управление и режим HS, а вначале я просто балдел и заодно кошмарил фирменные оригинальные за их высокую цену.
Ничего удивительного - вспышки всегда работают в тяжелых условиях, перегревы быстро выявляют некачественную пайку, плохую комплектуху и непродуманность конструкции и ПО. У меня sb900 древняя, отработала у меня 3 года, а брал я ее б/у у человека, который в клубах снимал два года (ну да, дешево, брал, как временную, думал, сдохнет через полгода, так не жалко). Так вот, у нее из линзы френеля выбит пластик от количества вспышек, но она работает, как часы. Любой китай уже сто раз сдох бы. Поэтому вспышки надо брать качественные, родные или очень приличных сторонних фирм.
так прикол в том что Ниссин не относится к ним это ширпотреб типа китая, но эта модель похоже зарекомендовала себя как надёжная
Ну, ниссин это все же какое-никакое имя уже. Да и корни японские, как ни крути. А вот всяким годоксам, метцам и прочим мейко еще надо доказать, что они стоят денег, за них заплаченных. Из новеньких только янгну заслуживает рассмотрения. Да и то, разве что с учетом цены - по цене приличной вспышки можно горсть этих взять... Вылетают они тоже частенько.
За полтора года у меня в i40 отломался только прилив от рассеивающей шторки (сам виноват, уронил, сейчас ногтями достаю, но крайне редко) В остальном, кайф: легкая, TTL, быстро перезаряжается, мощная, отдельный чехол, HSS. (Все свойства в порядке ценности для меня).
япония уже не та, к тому же у меня самого была возможность убедится в ширпотребности Ниссина и у нескольких знакомых так же кто клюнул на удобное наглядное управление (это их фишка) и относительную дешевизну
От старой системы остался Canon Speedlite 430EX II. Будет ли он корректно работать с Х-Т2? Или продать и купить Nissin i60?
коллеги, кто пробовал ставить на фуджика вспышки NIKON SB700/900? будет ли работать в простом мануальном режиме с регулировкой мощности вручную? TTL не интересует. Есть опыт работы только с советскими вспышками и плёночными зенитами
Не волнуйтесь, будет работать в мануале по центральному контакту[emoji4] Отправлено с моего D6603 через Tapatalk
ставил на хт1 пыху фл 36р-от олика срабатывает.но выдержку тянет.т.е пыху не видит.приходится ставить выдержку в мануале.но темно. и от родной (командера)срабатывает.