Может просто давать жёсткий кофрик и тряпочку, кому что нравиться, лично мне сигмовские очень даже нравятся, особенно в дорогу, можно в багаж сдавать.
Замотать можно во что угодно, вопрос не в этом, сигма не жидится, а фуджик......не комильфо, причём речь о "топе".
Ну да, у каждого свой взгляд. Мне лично эти кофры на фиг не нужны, только место занимают. И одежда у меня обычно глаженая в багаже, не для упаковки камеры с линзами)) Бестолку спорить, на вкус и цвет...
Я недавно взял xt10+18/55 Мне неожиданно поступило предложение О обмене на 16/55 с доплатой 250/300€ сижу ломаю голову , тут габариты и стаб, там светосила и картинка ! Сижу ломаю голову с утра , вот вам и выходной
я с объектива в восторге, честно говоря, на 18/55 не снимал и его не имел, решил когда брал тушку X-T20, взять объектив под все задачи, а потом посмотреть, что больше подойдет, очень хочу взять светосильный фикс, вот метаюсь между 23/1,4 или 35/1,4. Почему купил 16/55, потому - что!!!!!! знаю себя - всегда будет казаться, что дело не в твоих кривожопых руках а в объективе )))) , а тут вроде и обвинять некого кроме себя ). Та и живем 1 раз, так что ...
У меня был 18-55 2.8 покупал его вместе с тушкой и пользовался этим год. Потом решил перейти на 16-55 2.8 и терзался мыслями нужно ли и тд... Я продал 18-55 и купил 16-55, если сравнивать то скажу что совсем не пожалел об этом. Картинка лучше, резче и приятнее, снимаю обычно мероприятия разные. Советую
Не метайтесь берите 23 1,4 без вариантов, он по всем параметрам лучше 35 1,4, картинка, резкость, размытие, боке и даже ТИШЕ. Кроме того, на него гораздо удобнее в помещении снимать, а то бывает с 35 места развернуться не хватает.