Коллеги, есть предложение кратко подписывать снимки: параметры съемки, jpeg/raw, чем проявлено. Если не лень конечно)) Некоторые авторы подписывают, некоторые нет. Просто таким образом можно здорово поднять КПД просмотра Конечно, можно открыть\скачать фото и посмотреть EXIF, но все это - время! А так будет зело наглядно
тут довольно много людей с Маков через браузер Сафари, или вообще со смартфонов/планшетов, а на них эту примочку не поставишь. Так что вопрос на самом деле довольно актуальный.
Я поставил ExifViewer, попробовал... Ну что можно сказать? Трудоемкость процесса не уменьшилась(( Минимум два клика (на тачпаде вообще не айс), наглядность - 0, т.к. в куче информации трудно сразу вычленить необходимое. Даже открыв фото в отдельной вкладке - и то проще, сразу видно нужное в первую очередь. А хотелось бы, глядя на фотографию, разом выхватить информацию о съемке. Тут такое предложение: я понимаю, что не всем захочется подписывать каждый снимок, особенно если их несколько. Поэтому было бы хорошо написать скрипт, который при вставке фото читал бы Exif и сразу выводил его над (или под) снимком, самые необходимые параметры. Ну а автор, при желании, мог бы сам дописать какие-то детали. Наверняка же это не сложно, и на форуме есть люди, могущие это сделать. Мне кажется, многие были бы очень благодарны
Село Константиново, Рязанская область, день рождения Есенина. Jpeg+LR iso400 14mm f/5.6 1/950 Konstantinovo by Stepan Voronkov, on Flickr
Вот такой вот закатный пейзаж снял вчера. Это jpg напрямую вытянутый из fujifilm x-t20 через wi-fi. Даже не знаю, стоит ли обрабатывать?