Есть у меня такой комплект. Проблема в том, что конкретно X-T20, при работе с мех. затвором кушает нехилый ток и поэтому во время нажатия на кнопку спуска затвор застревает и повер банк уходит в защиту... Самой камере для нормальной работы затвора необходимо не менее 2.5A в импульсе, а с повер банка эта лабуда будет тянуть все 4 ампера, ведь Boost преобразователь который висит на кабеле должен поднять напряжение с 5 до 8.4 вольта. Вот и считайте...
Заказал себе такую штуковину: Спойлер https://www.aliexpress.com/item/4x-...lgo_pvid=5523caaf-d57e-4f22-9632-8bc6501ae71a Вот это реально должно работать без особых проблем. У меня есть необходимые элементы, адаптер вместо батареи и зарядное устройство на 8.4V... Получу- отпишусь.
Доброго времени суток... Господа, обнадёжьте, я в растерянности... Купил nd стекла, китайские, коэффициент затемнения известен примерно, решил проверить.... Ситуация: дома, в квартире, при заряде аккумулятора на половину, проверяя эти самые стекла на длинной выдержке, сделал буквально 7-8 кадров и аккумулятор сдох - в 0, вообще. Выдержки были 1, 2 минуты, самая длинная 8 минут. Так...., это....., а что же будет на улице, вечером, в холодную погоду????? Вышел, сделал 1 кадр и всё, по домам.... Может есть у кого-то объяснение?
Странно. С выдержкой в 30 сек делал много кадров, аккум разряжался вполне в обычном режиме. Больше 30 пока не делал, так как все никак руки не дойдут тросиком обзавестись.
Аккумулятор оригинал, другого нет. Прошивка последняя, камеру выключал, включал. Аккумулятор разгоняется?
После 40 кадров только половину заряда? Это точно убитый аккум, даже новый не может иметь такую низкую емкость.
И новое имеет тенденцию к короткой жизни. Например, умер контроллер в аккуме и все, аппарат показывает несуществующий заряд. Попробуйте зарядить полность и посмотреть результаты.
Для Li-Ion элементов не существует понятия "раскачать". Это актуально в каких-то пределах для Ni-MH элементов. По хорошему Вам надо проверить емкость аккумулятора, но обычно в "домашних" условиях это сделать не просто, поэтому попробуйте зарядить его сначала в "родном" зарядном устройстве. После этого снимайте на авто режиме до отключения камеры, желательно не подряд, а с перерывами. Затем зарядите его не вынимая из камеры через USB и опять повторите фото сессию на авто режиме до полного отключения камеры. Сопоставив результаты, Вы можете сделать примерный вывод о проблеме. Если после двух разных видов заряда аккумулятор все-равно умирает раньше 100 кадров , то меняйте его по гарантии...
Начитавшись и насмотревшись видео про жор аккума думал одного будет мало. В итоге 5 выездных автономных съемок. Всегда хватало 1 аккума. Недавно снимал меню. 757 кадров и 17% заряда в остатке. Съемка с просмотром каждой фотки и передачей нескольких фоток по вайфаю. затвор механический. Хорошо что не повелся и не купил еще пару штук. Ребята. Что и как вы снимаете, что поголовно всем нужно 2,3, 7 аккумов? (свадьбы в расчет не берем) Потом удивляет в барахолке - пробег 4000 - 8000 кадров и 7 аккумов в придачу. Одно из двух - либо человек перестраховщик, либо указанный пробег - это за пол дня съемки В итоге у меня 15000 кадров. 1 аккум.
Ну у меня ради спорта 5. Это то что называется производственной необходимостью. Для погуляшек и к соседке за солью зайти _мне_ столько не надо. Купил бы ещё один, причём только родной, и всего делов. Но когда ты утром заходишь на гору, а вечером оттуда спускаешься, акумов, в рамках беззеркалки, надо много. Тут и особенности беззеркалок (нет ОВИ). Тут и показ будущего кадра со всеми коррекциями (в ОВИ этого нет). Тут и комуникативные возможности (могу прямо на трассе отдавать фото). Работа на престиж хобби (обратите внимание, ещё даже не профессия) "фотографа", наконец. Нам свадебщики достаточно попортили репутацию, пора это исправлять. Что бы вы не снимали, а заказчика не надо оставлять у разбитого корыта. Всё это таки требует запасных источников питания. (какая-то Велвия) "Аккредитованное " оборудование байкпарка 2017 года Но беззеркалка в роли основной камеры у меня всего пару месяцев. Год назад вот на этой вот горе мне вполне хватало зеркалки с одним акумом на весь день.
Я, естественно, не Станиславский, но: "Не верю!" Кстати, просветите, как на Фуджи вы так точно определяете процент оставшегося заряда аккума. Понятно, что основная цель вашего присутствия на этом форуме -- борьба с любой критикой Фуджи, но надо же и меру знать)).