1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

X-t10 vs fujinon 50mm f2.0

Тема в разделе "Вопросы покупки, сервиса и проката фототехники", создана пользователем Кит_, 15 окт 2017.

?

X-t10 vs 50mm

1. Покупай тушку

0 голосов
    0,0%
  2. Покупай обьектив

1 голосов
    33,3%
  3. Копи на все

0 голосов
    0,0%
  4. Купи x-t10 с 18-55

2 голосов
    66,7%
  1. Кит_

Кит_ Новичок

Симпатии:
    1
    На данный момент имеется x-a1 и 16-50мм. Что купить в первую очередь? Что даст больший прирост качества фото и удобства, тушка или обьектив ? Нравится и то и то. Имеется 40 тысяч

2. Генри

Генри Старейшина

Симпатии:
    600
    Рекомендую брать что то новое. В смысле запечатанное. Сейчас самый вакурат купить проверенный временем т-1, за 37-40т.р новым из сша. На данный момент это единственный аппарат у фуджа Заслуживает внимания за такие деньги.
    Т-10 влаги боиться. удобства)) меньше но картинки почти одинаковые если подшаманить.
    Объектив лучше на тест драйф взять или на прокат, фудж там какой то акцией занимается типа бесплатно. И посмотреть оно или нет. Посчупать покрутить, ну и поснимать зверушек и принять единственно не верное решение)))
    Когда есть выбор это всегда томительно и приятно.

3. Кит_

Кит_ Новичок

Симпатии:
    1
    Хочу взять в РФ с гарантией, ибо на ибей потом не напишешься. Да и не люблю через интернет делать покупки сложной техники. Обьектив понравился. В разы быстрее китового. Но и тушка понравилась. В том и беда ))

4. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Генри правильно говорит - надо брать Т1. Это полностью доведенная модель, без компромиссов, глюков и косяков. Можно взять с гарантийным талоном (с достаточно большим остатком гарантии) с рук не дороже 40-ка в состоянии новой.
    Т10 - это набор компромиссов, увы.

5. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Полностью бы с Вами согласился если бы не авто бб, если снимать в рав, то Вы абсолютно правы, а вот если джипег, то у Т10 нет красноты, которую лично мне вывести в Т1 не удалось, эта сволочь не постоянная и зависит от степени освещённости и собственно источника света. :)

6. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Это да, Т1 всё-таки для рав. Для камджипега надо Т20/Е3 брать, там всё исправили с бб. Да и вообще гораздо точнее стали цвета.

7. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Обычно говорят, тушки расходники, стёкла навсегда. Так что я за потратить деньги на стекло, а тушка со временем появится)

Дiд МаZай нравится это.
  8. Кит_

Кит_ Новичок

Симпатии:
    1
    40 это тушка или кит?

9. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Да Вы батенька оптимист и сколько по Вашему прослужат стёкла фуджи? Если не ошибаюсь, у фуджи привод диафрагмы на всех стёклах отнюдь не механический, что соответственно.......:(
    Не на те стёкла надо тратить деньги, хотя возможно я ошибаюсь. :)

10. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    30-35 просят за тушку, в ките с 16-50/3.5-5.6 можно и за 40 найти.

11. Кит_

Кит_ Новичок

Симпатии:
    1
    А что скажете насчёт про1? Или е2? Относительно т10

12. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ничего не знаю про эти камеры.

13. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Позволю себе ответить по Е2, камера замечательная, форм фактор, нет слов, но для меня главный недостаток авто ББ, покупал новые два раза, думал может косяк, но..., если для Вас это не важно, можно брать,
    Про1 всегда интересовала, но, нет коррекции видоискателя, с моим зрением это не годится.

14. Кит_

Кит_ Новичок

Симпатии:
    1
    А относительно т10? Про1 вроде мощнее/новее/лучше? А кишочки у е2 от т10? Мозги набекрень =\

15. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    Т10 модель более новая чем Про1, я считаю что на сегодня есть две модели у фуджи с идеальным сочетанием цена-качество, это Т10 и на сегодня Т20, это не значит что остальные модели хуже, но это уже настолько объёмно что вряд ли стоит начинать, тем более что вся инфа есть на данном форуме.

16. Кит_

Кит_ Новичок

Симпатии:
    1
    Вы считаете, что т10 стоит своих денег, парой постов выше - только т1 :D... мне е2 нравится внешне вообще... только вот никто не продаёт особо их что-то

17. фарш

фарш Старейшина

Симпатии:
    12.287
    У Вас есть несколько мнений, выбор за Вами. Знаете как я выбираю камеру? Смотрю страниц 50-100(если это возможно) в профильной ветке не читая сначала ничего, просто фото, количество нивелирует индивидуальные отклонения в виде "рук", оптики и т.д. если картинка в итоге нравится, начинаю читать.

Поделиться этой страницей