Не знаю как астия, но внутренний голос мне подсказывает, что зафотошопили бедную барышню по полной программе. Мы, суровые челябинские мужики, за естественность - лица без фотошопа, бюсты без силикона. На наших фото модели во всей своей природной красе. )))))))
Отличные у Вас фотографии. Я понял это Х-А2? Это камерный JPEG или обработка из RAW? Фокусируетесь по пикингу, увеличенной зоне или по калькулятору?
Спасибо за хорошие отзывы! Да, это байеровская Х-а2 и для моих целей мне ее вполне достаточно. Тут посмотрел, на флешке третий круг нумерации уже пошел. РАВы делаю иногда, когда понимаю, что не хватит возможностей по ДД, но по практике наблюдаю, что мне и жпега достаточно в 99 случаях. Печатаю я сам, максимум А4 для дома. Обрабатываю в ACDsee 5 pro и мне она нравится, хотя есть или были многие редакторы. Из обработки - горизонт, немного кадрирования, убираю мусор. Потом тональная кривая (ползунками эквалайзера, есть такая штука у сишки на 5-9 ползунков "осветлить/затемнить). После тональной обработки как правило и цветокоррекции не требуется, ибо она поднимает контраст. Фокус и по лупе и по пикингу делаю. Зрение слабовато вблизи. А с очками если, то можно и визуально Нашел для себя такую подсказку: если при работе с пикингом проявляются мелкие детали (фактура) в требуемом месте, то это оно самое. Именно фактура а не контуры.
Дочка из ванной кричит: пап, сфоткай моих зверюшек. А у меня 105 ка надета. Сфоткал, уважил, еле уместился в ванной комнате.